<
索 引 号:00183092/2019-04377 分类: 商贸、海关、旅游 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 牡丹江市市长王文力调研东宁海关、东宁口岸建设情况
文  号: 主 题 词:


牡丹江市市长王文力调研东宁海关、东宁口岸建设情况

     88日,牡丹江市市长王文力,副市长齐忠彦来到东宁市,调研东宁海关、东宁口岸建设情况,东宁市委书记孙涛、市长申奥、市委常委副市长黄书文陪同调研。

近年来,东宁市不断加大口岸建设力度,进一步完善口岸功能,加快培育对外经贸合作竞争新优势,深化对俄经贸合作,促进对俄经贸提档升级,有力推动了东宁口岸向高水平贸易和投资自由化便利化发展。目前,东宁口岸开通了粮食石化等内贸大宗货物集装箱跨境运输业务试点,成为金伯利进程国际证书制度指定口岸及中药材、食用水生动物、中俄海关货物监管结果互认试点口岸。今年上半年,东宁海关监管进出口货物33.1万吨,同比增长24.6%;监管运输工具2.9万辆次,同比增长17.7%;验放进出境人员14.1万人次,同比增长55.3%;征收税款5250.2万元,同比增长25.2%。有效促进了东宁市对外经贸事业持续健康发展。
    牡丹江市市长王文力一行先后深入东宁海关、东宁口岸等地,认真听取相关部门负责人工作汇报,详细了解东宁口岸运行、口岸建设、工作流程、进出口货物类别、通关及运量、进出境人员管理、境外园区建设、界河桥建设和海关检验查验设施配备、运行等方面情况。
    调研中,牡丹江市市长王文力对东宁市立足口岸优势,发挥对俄经贸重要桥梁作用,扩大对外开放,推动全市对俄经贸高质量发展及东宁海关不断优化通关环境,服务地方经济发展的积极举措给予充分肯定,王文力市长希望东宁市紧紧抓住国家一带一路建设、东北振兴和绥东试验区建设的重要机遇,挖掘自身优势潜力,不断深化特色口岸建设和通关便利化建设,持续扩大对外开放,积极拓展对俄经贸合作新领域,为全市全面振兴全方位振兴做出新贡献。