<
索 引 号:00183092/2019-04379 分类: 商贸、海关、旅游 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 2019东宁中俄文化节暨铬透辉石展在东宁宝玉石城开幕
文  号: 主 题 词:


2019东宁中俄文化节暨铬透辉石展在东宁宝玉石城开幕

 89日,由中国国际商会主办,东宁宝玉石协会承办的2019东宁中俄文化节暨铬透辉石展在东宁宝玉石城开幕。牡丹江市长王文力,中国国际商会会展部部长郭英会、中宝协副秘书长张丽葵、黑龙江省贸促会会长王英春、原黑龙江省进出口宝玉石产业协会会长高建华、俄罗斯叶利佐沃市市长瓦西列夫斯基、哈尔滨海关副关长曾庆财、哈尔滨商业大学副校长张林、牡丹江市副市长齐忠彦、牡丹江市政协副主席李自亲、俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺科、俄罗斯米哈伊洛夫卡区杜马副主席明斯科、牡丹江市政府秘书长王兆光,市委书记孙涛、市长申奥、市人大常委会主任黄成文、市政协主席刘祥江等在家的四个班子领导,及省、市相关部门领导、友好县市区领导、各地珠宝玉石协会、企业嘉宾、新闻媒体和社会各界群众参加开幕式。东宁市委副书记华国玉主持开幕式。 
东宁市市长申奥在开幕式上致辞。申奥说,近年来,东宁市认真落实省委出口抓加工,进口抓落地部署,大胆探索、先行先试,推动宝玉石产业从无到有、从小到大,建成黑龙江省唯一的珠宝玉石产业基地、全省最大的琥珀交易中心,成为俄罗斯宝玉石原料集散地和玉石文化旅游观光目的地。2012年相继举办以碧玉、白玉、琥珀、蜜蜡、紫龙晶、猛犸象牙等为主题的七届交易会,与河南、广东等地建立了稳定的毛料供销渠道,销售额突破30亿元。 
申奥表示,未来,东宁将按照国家和省产业协会、省市领导要求,集各位先贤之智,积极培育挖掘宝玉石文化,持续推动宝玉石产业向精深加工发展、向品牌化发展。希望与会领导嘉宾和社会各界多推介东宁、宣传东宁、做客东宁,始终关注东宁,投资兴业在东宁。 
中国国际商会会展部部长郭英会在致辞中说,东宁是国家批准建设的第一个北方沿边金伯利口岸和宝玉石专业口岸,在黑、吉两省率先开展了俄罗斯宝玉石贸易和加工产业。近年来,东宁市大力支持宝玉石产业发展,不断优化宝玉石产业发展环境,吸引了市内外企业从事俄罗斯宝玉石贸易加工,现已具备一定的规模和较好的产业发展基础,为中俄地方经贸合作做出了积极贡献。郭英会表示,中国国际商会将与东宁一起携手,扩大开放、加强创新,推动当地宝玉石产业和对俄经贸工作不断发展。 
中宝协副秘书长张丽葵在开致辞中说,近年来,东宁高度重视国家开放发展战略,充分利用口岸和区位优势,在黑龙江省率先开展俄罗斯宝玉石贸易和加工产业,开辟了新的玉石之路,取得巨大成功。张丽葵表示,中宝协将对东宁宝玉石产业发展予以最大的支持。 
俄罗斯叶利佐沃市市长瓦西列夫斯基在致辞中,对2019东宁中俄文化节暨铬透辉石展的召开表示热烈祝贺,希望中俄两国不断加强合作,促进双方宝玉石产业共同发展。
开幕式上,牡丹江市市长王文力、中国国际商会会展部部长郭英会、中宝协副秘书长张丽葵、黑龙江省贸促会会长王英春、俄罗斯叶利佐沃市市长瓦西列夫斯基、市委书记孙涛共同按动启幕球,2019东宁中俄文化节暨铬透辉石展隆重开幕!