<
索 引 号:00183092/2019-04712 分类: 商贸、海关、旅游;对外经贸合作;国内贸易(含供销);海关;旅游;其他 ; 法律法规;行政权力;行政许可 行政确认;部门文件;重点工作;其他信息;机构职能
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019年09月10日
名  称: 牡丹江市东安区多措并举确保再生资源回收站(点)集中专项整治会议精神落到实处
文  号: 主 题 词:


牡丹江市东安区多措并举确保再生资源回收站(点)集中专项整治会议精神落到实处

为认真贯彻落实92日的“全市再生资源回收站(点)集中专项整治工作会议”精神,围绕全市创建全国文明城市工作总体要求,牡丹江市东安区政府迅速行动,即日起在全区范围内开展再生资源回收站(点)集中专项整治工作,全面实现全区再生资源回收站(点)达到创城目标。

一是制定方案制度,增强工作可操作性。全市再生资源回收站(点)集中专项整治工作会议结束后,区政府立即成立集中专项整治工作领导小组,认真研究并制定印发了《东安区再生资源回收站(点)集中专项整治工作实施方案》,突出专项整治重心,确保每项工作落实到具体责任人,增强工作可操作性。

二是加大宣传指导,确保会议精神落实到位。结合市区《方案》内容,编制了《再生资源回收站点规范提升手册》,并于94日组织辖区内33户持照经营的回收站参加规范整治内容培训会,通过“区再生资源整治领导小组成员工作群”、“区再生资源企业工作群”,大力宣传集中整治行动的重要意义和整治标准,在全区推动形成加强环境保护、注重资源回收的良好氛围。

三是精准谋划部署,确保统筹高效开展工作。按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、综合治理、长效监管”的工作原则,建立网格化管理,对城区内再生资源回收站(点)进行拉网式排查,全面摸清底数,对普遍存在的室内废品摆放混乱、占道收购堆放废品、门前环境卫生脏等突出问题造册登记,结合各自实际情况明确责任及完成时限,为集中专项整治工作全面开展做好准备。

下一步,区政府将积极配合市直相关部门开展联合执法检查工作,着重抓好整改提升,确保专项整治工作取得实效,推动文明城市创建工作迈上新台阶。