<
索 引 号:00183092/2019-04714 分类: 商贸、海关、旅游;对外经贸合作;国内贸易(含供销);海关;旅游;其他 ; 法律法规;行政权力;行政许可 行政确认;部门文件;重点工作;其他信息;机构职能
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019年09月10日
名  称: 牡丹江市阳明区开展再生资源回收站(点)专项整治工作
文  号: 主 题 词:


牡丹江市阳明区开展再生资源回收站(点)专项整治工作

 按照牡丹江市创建全国文明城市工作的总体要求,为进一步加强阳明区再生资源回收行业监管力度,阳明区政府决定在本区范围内开展再生资源回收站(点)集中专项整治工作。

830日下午,区商务局组织召开再生资源回收站(点)规范整治动员会议,确定了人员分工,明确了责任义务,为下一步工作提供了有力保障。

91日,区商务局参照《全市再生资源回收站(点)集中专项整治工作实施方案》,制定了《阳明区再生资源回收站(点)集中专项整治工作方案》,并迅速实施,对接辖区范围内的四镇两办有效开展前期摸排工作。为了保障信息畅通,建立了微信工作群,有效提高了工作效率。

截至95日,阳明区已调查摸排辖区41家再生资源回收站(点),预计10日前全面完成前期调查摸排工作。

下一步,阳明区商务局将对本阶段调查摸排的再生资源回收站(点)存在的问题进行汇总梳理,并协同相关单位联合执法,对存在问题站点进行集中整治,为我市创城工作提供坚强有力的保障。