<
索 引 号:00183092/2019-04716 分类: 商贸、海关、旅游;对外经贸合作;国内贸易(含供销);海关;旅游;其他 ; 法律法规;行政权力;行政许可 行政确认;部门文件;重点工作;其他信息;机构职能
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019年09月11日
名  称: 牡丹江市召开再生资源回收站点集中专项整治工作督导会议
文  号: 主 题 词:


牡丹江市召开再生资源回收站点集中专项整治工作督导会议

 96日,牡丹江市召开市区再生资源回收站点集中专项整治工作督导会议。市商务局、市公安局、市市场监督管理局、市城市管理综合执法局和市消防大队组成的督导组成员参加了会议。市商务局副局长郑连主持会议,市政府副秘书长孙吉舜做工作指示。

市商务局副局长郑连首先宣读了《牡丹江市人民政府办公室关于印发牡丹江市区再生资源回收站点集中专项整治工作督导组任务分工》,并传达了启动会议精神。为确保专项整治工作取得实效,成立了四个督导检查组,利用一个月时间深入各区至少进行三次督导检查,阶段性对整治工作开展情况进行调研、督导、检查和验收,严格督促各区政府按照创城工作标准将辖区再生资源回收站点整治到位,不留死角。重点督导各区政府整治态度是否坚决、组织机构是否健全、工作方案措施是否可行、清理排查是否全面、整治整改是否到位和上报情况是否准确等方面工作。

市政府副秘书长孙吉舜对督导检查工作做出明确指示:一是市区再生资源回收站点集中专项整治工作时间紧、任务重,9月底必须全面整治到位,以迎接10月份创建国家文明城市验收工作。各督导组要明确职责分工,严格按照创城标准指导、督促各区政府按照整治方案要求完成各阶段整治工作任务。二是督导组各成员要把握工作原则,掌握好工作方法,根据整治工作内容,明确各自职责分工,即商务局作为牵头单位、市场监督局作为审批主体、城管局作为市场秩序维持主体、公安局作为执法监督主体,分别按照各自职责做好督导检查工作。三是明确督导工作重点,区政府是整治主体,要集中力量以问题为导向进行规范整治,形成长效管理机制。四是各督导组成员要团结一致、相互配合、加强沟通、及时反馈,形成长效监管机制。五是做好安全维稳工作。再生资源回收站点专项整治工作涉及到老百姓的切身利益,包括很多弱势群体,整治过程中一定要注意工作态度和方式方法,既要守住原则底线,又做到文明规范执法。六是总结经验,善于发现问题、及时处理和解决问题,提炼典型,加以宣传推广,确保长效治理成果。