<
索 引 号:00183092/2020-01546 分类: 商贸、海关、旅游;对外经贸合作;国内贸易(含供销);其他 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市商务局 发文日期: 2020年08月28日
名  称: 牡丹江市商务局举行黑龙江(牡丹江)木材及木制品进出口集散中心揭牌仪式
文  号: 主 题 词:


牡丹江市商务局举行黑龙江(牡丹江)木材及木制品进出口集散中心揭牌仪式

     8月28日上午,由牡丹江市商务局和华晟国运物流中心共同举办的“黑龙江(牡丹江)木材及木制品进出口集散中心”项目隆重揭牌,副市长齐忠彦、牡丹江海关关长陈晓波、境内外木业园区企业代表及相关部门领导出席仪式。

    黑龙江(牡丹江)木材及木制品进出口集散中心是由海林市林江木业有限公司、北欧林业有限公司和牡丹江华晟国运物流有限公司共同合作的项目,将从俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、欧洲等国家进口的板材在牡丹江华晟国运物流中心(内陆港)进行交易、保税和仓储,再根据企业生产需求进行通关缴税、配送至企业,以满足牡丹江市及周边区域木业生产企业的原材料供应。同时,将现有23家木业企业生产的产品再运至华晟国运物流中心(内陆港)进行仓储,利用牡丹江华晟内陆港现有的每周两班牡丹江至大连的外贸班列发往世界各地,年可创汇5000万美元。

    今后,该中心将实现集散、中转、销售、物流配送等多种功能并用模式,将市场影响进一步扩展至东北全境。形成有进口木材原料支撑,有上下游吃配的产业链发展优势,这标志着我市在加快建设国家物流枢纽城市和推动对外贸易发展方面又迈上一个崭新的台阶。