<
索 引 号:00183092/2020-01662 分类: 商贸、海关、旅游 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市商务局 发文日期: 2020年09月14日
名  称: 我市第三批“政府消费券”进入兑付倒计时
文  号: 主 题 词:


我市第三批“政府消费券”进入兑付倒计时

  目前,第三批“政府消费券”已经即进入兑付倒计时,截至9月10日,该批“政府消费券”平均兑付率已达到63.7%,拉动消费超过3400万元。 

  第三批1000万元“政府消费券”仍分四个档级,其中,10元券8万张,20元券9万张,40元券8万张,60元券7万张,兑付使用期限为8月28日10时至9月13日23时59分。截至9月10日的统计数据显示:四个档级中,60元券兑付率较高,达到了65.7%;分区域来看,东安区、西安区、绥芬河市兑付率较高。 

  与前两批相比,第三批“政府消费券”报名商户已超过5000户,惠及全市百货零售、餐饮、超市、宾馆、旅游、洗浴、影院、歌厅、剧院、大型家电综合卖场、加油站、5G手机、汽车销售(含二手车)等行业。、 

  而且,“政府消费券”使用起来十分方便,只需到指定商家,在云闪付首页点击“付款码”并出示,收银员扫码或在云闪付首页点击“扫一扫”扫描商家收款的银联二维码付款即可享受消费满减活动。