<
索 引 号:00183092/2020-01913 分类: 商贸、海关、旅游 ; 重点工作;其他信息
发布机构: 市商务局 发文日期: 2020年10月16日
名  称: 牡丹江市率先开展“倡导光盘行动杜绝餐饮浪费”活动
文  号: 主 题 词:


牡丹江市率先开展“倡导光盘行动杜绝餐饮浪费”活动

   10月15日上午,牡丹江市商务局、市场监督管理局与西安区政府联合组织开展“倡导光盘行动,杜绝餐饮浪费”文明餐桌活动启动仪式。活动旨在贯彻执行习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,对我市制止餐饮浪费工作起到表率作用,以西安区为示范点,以点带面、逐步铺开,在全市形成倡导厉行节约、反对铺张浪费的良好风尚。牡丹江市商务局、市场监督管理局、西安区政府主要领导及餐饮企业代表出席活动启动仪式并讲话。

  此次活动将持续一个月时间,主要范围包括辖区内大型餐饮企业、机关、学校和食堂等,活动将分宣传动员、组织实施和总结评比三个阶段具体实施,一是通过传统方式和新媒体平台进行广泛宣传,如张贴海报、制作主题打包袋和打包盒、抖音小视频和微信朋友圈等宣传手段,动员全市广大市民积极参与和响应号召;二是发挥政府职能进行组织、宣传和引导,鼓励商家推行套餐服务、推出小份菜品和提供打包服务;三是开展餐饮企业光盘行动“红黑榜”评比活动,通过小程序进行大众投票评比,树立典型,并确保活动成果常态化发展,从我做起、人人参与,让“浪费为耻、节约为荣”在全社会蔚然成风。