<
索 引 号:00183092/2018-00955 分类: 体育 ; 其他信息
发布机构: 体育局 发文日期: 2018年04月16日
名  称: 体育局举办健身操舞教练员技能培训班
文  号: 主 题 词:


体育局举办健身操舞教练员技能培训班

为落实习近平总书记提出的“要做身体健康的民族”伟大号召,广泛开展牡丹江市群众性科学健身活动,进一步提升全市健身操舞爱好者整体技能水平,活跃和繁荣牡丹江市群众体育生活,由市体育局主办,市健身操舞协会承办的2018年健身操舞教练员技能培训班,于41415日两天在市青少年业余体校进行。

来自全市60多个健身操舞站点的130余名健身操舞站长、教练员参加了为期两天的培训,学员学习热情高涨,超越年龄,刻苦努力。本次培训重点学习了国家体育总局推广的12套健身操舞备选套路《万树繁花》和《天蓝蓝》,该操舞节奏明快,舞姿优美,运动量适宜,深受大家喜爱。

培训结束后,这些来自各个基层站点的教练员、站长们将回到各自的岗位,对广大健身群众分别进行集中辅导,形成以点带线,以线带面的推广模式。国家体育总局推广的科学健身的12套健身操舞,将在我市广泛推广普及开展,必将在我市形成一道全民健身、科学健身的靓丽风景线。

 

图为培训现场