<
索 引 号:00183092/2019-00058 分类: 体育 ; 其他信息
发布机构: 体育局 发文日期: 2019年01月04日
名  称: 牡丹江市举行第三届社会体育指导员素质大赛
文  号: 主 题 词:


牡丹江市举行第三届社会体育指导员素质大赛

为了全面贯彻落实《全民健身计划》,推动我市全民健身事业的蓬勃发展,加强对全民健身活动的指导,进一步提高我市各级社会体育指导员的综合素质。20181215162223日在牡丹江市青少年业余体校举行了牡丹江市第三届社会体育指导员素质大赛,来自市区、海林、宁安、绥芬河、林口等县()的各级社会体育指导员257人 参加了比赛。比赛分技能展示和综合演讲两个竞赛项目,分别考核选手的教学、指导能力和自身技能等综合能力水平。参赛的各级社会体育指导员各显神通,纷纷拿 出看家本领。有大众健身项目健身操、健身舞、水兵舞、健身秧歌、健身手鼓,也有一些难度较高、具有一定欣赏价值的柔力球、太极拳、太极扇、太极剑、太极 刀、少林拳、螳螂拳等传统武术套路等项目。经过四天紧张激烈的角逐,王磊、刘虹等6人荣获一等奖,张宏、王晓璇等12人获得二等奖,刘化志、郑晓杰等14人获得三等奖。张富春、潘花珍、王亚雄、秦友华等4人荣获突出贡献奖。

目前,我市现有登记注册的各级社会体育指导员已经接近4000人。 此次参赛选手都是来自全民健身一线站点的国家一级、二级社会体育指导员。他们平时活跃在乡镇、街道、社区、农村等健身活动的一线,组织群众开展科学健身, 充当着“全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者和健康生活方式的引导者”等重要角色,是发展我国群众体育事 业,增强公民身心健康,提高人民生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。

 

图为素质大赛现场