<
索 引 号:00183092/2019-00794 分类: 体育 ; 其他信息
发布机构: 体育局 发文日期: 2019年06月11日
名  称: 牡丹江市举办中俄首届龙舟大赛
文  号: 主 题 词:


牡丹江市举办中俄首届龙舟大赛

为增进中俄两国友谊,促进两国民间体育文化交流,丰富人民节日文化生活,营造良好的节日氛围,69日,由黑龙江省体育局、牡丹江市政府主办的黑龙江省首届中俄龙舟大赛暨“汇龙·外滩首府杯”牡丹江市第五届端午节龙舟比赛在牡丹江北岸江面举行。有来自俄罗斯及省内哈尔滨、大庆、齐齐哈尔及牡丹江的10支队伍参加了本次比赛。比赛设12人制标准龙舟500米直道竞速赛,按中国龙舟协会最新规则进行比赛。

上午830正式开幕,首先进行了富有传统民俗特色的点睛仪式。九时,随着裁判员的一声枪响,比赛正式开始。伴着节奏强烈的鼓点,参赛队伍喊着嘹亮的号子,动作整齐划一地奋力划桨,在江中你追我赶,奋勇争先。经过预赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段激烈竞逐,最终大庆龙舟队以0.72秒的优势领先俄罗斯海参崴虎队勇夺冠军,另一支俄罗斯北极熊队获得季军。

龙舟大赛为市民呈现了一场精彩的体育民俗文化盛宴,牡丹江市已举办了五届,每年都吸引数万群众、游客前来观看。龙舟运动在牡丹江市蓬勃发展,已成为牡丹江市的一项品牌性体育赛事。

 

图为开幕式

 

图为省体育局局长致词

 

图为参赛队伍

 

图为开幕式前表演

 

图为你追我赶奋勇争先