<
索 引 号:00183092/2020-00795 分类: 卫生、体育 ; 重点工作
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2020年05月22日
名  称: 聚焦脱贫指标 强化帮扶措施
文  号: 主 题 词:


聚焦脱贫指标 强化帮扶措施

   今年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的决战决胜之年。市卫生健康委在全力推进健康扶贫的同时,密切关注定点帮扶村扶贫工作进展。520,市卫健委主任刘颖,副主任吴叶带领扶贫工作人员一同前往林口县朱家镇仙洞村开展定点村帮扶工作,向帮扶村捐赠了大米、药品、口罩、测温枪等生活和防疫物资。

   在仙洞村村委会召开了座谈会,林口县副县长邓长英、卫健局局长高鹏飞、副局长安红,朱家镇党委书记李永威,仙洞村村干部以及驻村工作队等人员参会。座谈会上,与会人员重点研究了仙洞村下步扶贫工作任务,围绕产业发展、环境治理、党组织建设等方面提出了有针对性的意见和建议。

   刘颖主任表示,市卫健委作为帮扶单位,会一如既往为仙洞村提供支持和帮助,充分发挥卫生健康部门优势,落实有实效的帮扶举措。要重点聚焦“两不愁三保障”、“三通三有”脱贫指标,进行全方位排查,补齐短板弱项,做好巩固提升。尤其是要关注贫困人口收入情况,必须保持稳定,要有抵抗风险的能力,切记不能算账脱贫、数字脱贫。要对贫困户的住房、教育、医疗、饮水等保障落实情况进行再排查,住房要达到标准,要保证质量,教育扶贫和健康扶贫政策要落实到位,贫困户饮用水要符合标准,水质、水量和方便程度必须达标。同时要做好对边缘户和低收入家庭的监测和帮扶,防止这部分人群致贫。县、乡党委政府和卫健部门要统筹落实好脱贫攻坚和疫情防控工作,在全力推进扶贫工作的同时,抓紧抓实抓细疫情防控,严防新冠肺炎疫情反弹,保持住来之不易的抗“疫”成果,保障好人民群众的生命安全和身体健康。