<
索 引 号:00183092/2018-00961 分类: 对外事务;外交、外事 ; 重点工作
发布机构: 市外侨办 发文日期: 2018年03月29日
名  称: 专家:俄罗斯冰淇淋企业应在华设厂以提高知名度
文  号: 主 题 词:


专家:俄罗斯冰淇淋企业应在华设厂以提高知名度

  俄罗斯卫星通讯社3月27日北京电 中国副食流通协会休闲食品专业委员会副会长、北京龙品锡食品资本创始人王海宁在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,要提高在华知名度,俄罗斯冰淇淋企业应该在中国建立工厂。

  王海宁是在参加俄罗斯西伯利亚冰雪公司推荐会期间做的上述表示,该推荐会于3月27日在北京俄罗斯驻华商务代表处举行。

  他说,美国冰淇淋生产企业与俄罗斯不同之处在于,美国企业,包括Haagen-Dazs等公司进入中国市场之后,在中国设立工厂,这为企业销售带来了很大的便利。据了解,俄罗斯大部分企业没有在中国设厂。相信设立后,俄罗斯公司的销售量会大幅提高。

  王海宁认为,俄罗斯企业在中国不设厂的原因并不是俄企业资金不够,而是这些企业不太重视中国市场。

  他补充说,如果俄罗斯企业看到越来越多的中国公司愿意跟其合作,发现越来越多的消费者喜欢俄罗斯冰淇淋,他们就会对中国市场有更多信心,也会付出更多费用支持自己的代理商,在中国建立合资公司,建立工厂。

  俄罗斯经济发展部的信息显示,2017年俄罗斯对华出口冰淇淋270万美元,较去年同期增长13%。俄罗斯冰淇淋年产量在4500吨,超过150种。