<
索 引 号:00183092/2020-01660 分类: 综合政务 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市营商环境建设监督局 发文日期: 2020年07月24日
名  称: 关于深入推进我市“清赖行动”专项整治工作的通知
文  号: 牡优环办发〔2020〕24号 主 题 词:


关于深入推进我市“清赖行动”专项整治工作的通知

各县(市)区政府、市直各部门、开发区、镜管委:

   按照省优环办《关于深入推进“清赖行动”专项整治工作的通知》(黑环办发〔2020〕7号)的相关要求,现就 “清赖行动”专项整治工作通知如下:

   一、分类清理

   各地各部门对现存清赖台账逐项进行梳理、核实,按下列方式进行分类推进,并将详细解决方案及结果在分类明细账目中注明。

   清理销号类

   凡属于以下四种情形的,经核实无误、保留相关佐证材料,7月28日前报我办,经省优环办确认后销号处理。一是政府及部门拖欠个人工资、五险一金等与市场主体无关的账款;二是国企与国企之间、政府与国企之间的债务及债权纠纷;三是国企与下属企业的内部债务及债权纠纷;四是穷尽手段仍无法与企业取得联系的。

   (二)限时解决类

   对于法院判决、仲裁裁决、行政复议、行政决定已经确认的欠款,以及涉及复工复产企业的欠款,要逐项制定清偿计划,落实好资金来源,10月15日前务必安排解决。

   (三)灵活解决类

   对欠款无疑义,但资金量大,限时偿还确实有困难的,可以采取政府支持、建设项目置换、项目重组等方式方法解决。各地各部门要积极与企业协调沟通,力争在10月30日前与企业达成一致意见。

   (四)争议分歧类

   对双方存在争议的款项,有关政府和部门要积极采取与企业协商、协调等方式加快解决。协商、协调不成,经本级政府会议研究形成决议,并告知企业通过司法等途径解决。

   二、工作要求

   (一)各地各部门将2020年存量任务分类梳理后,要制定出任务推进表,按照“一企一议、一事一议、专班+包保”等推进机制,确保台账事项应清尽清。

   (二)各地各部门要高度重视“清赖行动”专项整治工作,全力推进台账事项清零。省优环办将对瞒报漏报、弄虚作假、拖延整治,损害营商环境的有关政府和部门,责令其在省电视台公开承诺整改期限和整改措施。

   (三)各地各部门要将整治进度于每月10日前上报我办。

   (四)我办将在近期实地督导检查清赖工作完成情况及相关证据材料立档归卷情况。

  

牡丹江市委市政府优化营商环境领导小组办公室

                                                                                                           2020年7月24日