<

关于报送牡丹江市政务新媒体整治情况的函

作者:     来源:      更新时间:2021-05-11

  省政府办公厅:
  按照国务院办公厅和贵厅的要求,我市高度重视政务新媒体专项整治工作,立即组织相关县(市)区、市直部门对照《关于开展政务新媒体专项整治工作的通知》进行排查整改,现将有关情况函报如下:
  一、政务新媒体基本情况
  我市政务新媒体账号共计151个(不包含已关停账号),其中:微信公众号101个、新浪微博11个、移动客户端3个、其他类别36个。
  二、整改情况
  我市着重从以下四个方面进行了排查整改:
  (一)发布类账号2周内无更新,被质疑为“僵尸”“空壳”
  经排查发现:东安区五星街道办事处、东安区七星街道办事处微信公众号存在两次发布信息间隔过长问题;东宁旅游微信订阅号存在疏于管理,存在2周内无更新情况;市医保局2021年2月、3月存在2周内无更新情况。
  以上问题均已督促相关县(市)、区及市直部门立即整改,严格按照要求时限及时发布信息,加强信息审核管理,确保不再出现此类问题。
  (二)不分场景“卖惨”“卖萌”,过度“娱乐化”,引起公众不满
  无此类问题。
  (三)发布与政府工作或本部门本行业没有直接关联的信息
  无此类问题。
  (四)已停止维护但尚未注销账号
  对于无力维护的政务新媒体账号,已督促其开设单位在第三方平台注销账号并在系统内申请关停(详见附件)。
  三、下步工作打算
  下步工作中,我市将加强对政务新媒体平台的日常监管,坚持“谁开设、谁应用、谁负责”的原则,切实履行职责,在把握正确导向、明确功能定位、创新传播方式等方面努力提升政务新媒体管理工作水平,督促各政务新媒体开设单位安排专人负责信息平台发布工作,严格审核信息发布内容,确保信息更新及时,内容推送严格准确。
  附件:申请注销关停的政务新媒体账号
  牡丹江市人民政府
  2021年5月10日
 
  附件:
  申请注销关停的政务新媒体账号
  1.牡丹江市交警支队(微信服务号)
  2.穆棱市公安交通警察大队(微信订阅号)
  3.林口县公安交通警察大队(微信订阅号)
  4.雪城交警(微信订阅号)
  5.雪城公安央视频(其他+央视频)
  6.牡丹江户政支队(微信服务号)
  7.牡丹江市阳明区就业局(微信订阅号)
  8.今日绥芬河(APP)
  9.东宁政务(微信订阅号)
  

相关信息