<

牡丹江市邮政管理局信息公开指南

作者: 来源: 更新时间:2019-12-05

 一、公开依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》

(二)《黑龙江省政府信息公开规定》

(三)《牡丹江市政府信息公开实施细则》

二、公开原则

遵循公正、公平、便民的原则,按照公开为原则,不公开为例外的要求,及时、准确地公开政府信息。

三、公开方式

通过网站(网址:hlmdj.spb.gov.cn)、电视、报刊、广播、电话答复等形式公开。

四、信息分类

(一)职能类。牡丹江市邮政管理局职能、机构设置、办公地点、局领导姓名、机关各职能部门负责人姓名及联系方式等。

(二)政策法规类。邮政业的法律、法规、部门规章、规范性文件,以及需社会广泛知晓的其他文件;邮政业发展规划、专项规划及相关政策;邮政业统计信息、行业标准、对外承诺等;突发公共事件的应急预案、预警信息、发生和处置等情况。

(三)内部管理及工作动态。各项工作开展情况、局机关基本建设项目的公开招标、中标、重要的人事任免、干部奖惩、廉洁自律等。

(四)其他。依照法律、行政法规和过有关规定应当主动公开和涉及公民、法人或者其他组织切身利益,需要社会公众广泛知晓或者参与的事项的其他信息。

四、政府信息获取方式

(一)主动公开信息。公民、法人和其他组织可通过某种或几种公开载体查阅有关政府信息。

(二)依申请公开信息。请按照《牡丹江市政府信息依申请公开办法》规定,在中国牡丹江政务公开网站下载《政府信息公开申请表》并填写后,通过电子邮件或信函的方式报送到申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,直接答复或提供所需的政府信息。

五、公开范围

公开的政府信息除内部管理信息在本单位公开外,其余政府信息均向社会公开。

六、救济方式

公民、法人或其他组织认为牡丹江市邮政管理局未依法履行政府信息公开义务的,可以向省邮政管理局、牡丹江市监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。公民、法人或者其他组织认为牡丹江市邮政管理局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 

七、下列政府信息免予公开

l、属于国家秘密的;

2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

5、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

6、法律、法规规定免予公开的其他情况。

但是,经权力人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

八、牡丹江市邮政管理局政府信息公开工作办公室

办公地址:牡丹江市交通指挥中心2楼

办公时间:周一至周五早8:30-17:00

联系电话: 6177029

传真号码: 6177029

电子邮箱:mdj6177029@126.com


相关信息