<

2017年度发改委政府信息公开工作报告

作者: 来源: 更新时间:2018-03-30

 

按照市政务公开领导小组通知要求,将我委2017年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息主动公开工作情况

(一)加强制度完善

根据国家、省、市有关政务公开工作的相关规定和政策要求,结合我委实际工作特点,我委编制和完善了《牡丹江市发改委政务公开目录编制工作方案》、《牡丹江市发改委政务公开目录》、《牡丹江市发改委依申请政务公开制度》等多项工作制度。

(二)大力推进平台建设

有效利用牡丹江市项目管理系统(http://61.158.105.20),面向全市各职能部门、各县(市)区政府,定期公布全市项目建设情况、随时公布重点项目推进情况、及时发布国家及省的最新政策和同步发送各类重要信息和通知。并实现项目填报网络化、项目管理电子化等功能,便于重点项目进展情况的跟踪处理,便于各类项目数据的在线查询、统计与分析。

(三)利用多渠道公开

通过市政府门户网、发展改革参阅、大项目简报、媒体宣传等多种。2017年我委主动公开各类政务信息224条,涉及机构设置、机构职能、发改工作等多类信息。其中:

1、发改委项目审批情况公开

发改委项目审批信息在“牡丹江市行政服务中心网上平台(www.mdjsp.gov.cn)” 进行公开公示,共计115条信息。其中“项目备案信息”公示92个,“项目审批信息”公示23个。

2、发展计划和重大项目公开

在“牡丹江市政府门户网站”中的“政务公开”栏目下的“发展计划、重大项目”中定期公布全市项目建设情况、随时公布重点项目推进情况的信息共计25条。

3、政务信息公开

通过市委市政府政务信息、报刊媒体等公开信息80余条。

4、其他渠道

此外,2017年通过牡丹江市项目管理系统公开全市产业项目2477个。

二、政府信息依申请公开工作情况

我委在行政审批大厅设立公开接待窗口,由工作人员向主管领导审批后,能当场解答的必须当场答复;不能当场解答的转由业务科室进行具体答复,并要在三日内给予答复;对于不能解答的要说明原因并告知获取信息的途径。我委所有依申请公开工作不收取任何费用。市民依申请政务公开工作均在15个工作日内答复,得到市民认可和满意。

三、存在的问题

2017年,我委的通过报纸、电视媒体信息公开还不是很广泛,有关的工作机制和制度建设还有待进一步加强。下步我们要进一步发挥各种媒体的作用,全面地广泛地向社会各界公开我市的经济社会发展、大项目建设进程等信息。