<

深入推进群众“办事不求人” 牡丹江市在全省率先开通机场港澳台团队旅游24小时自助签注服务

作者: 来源: 牡丹江日报 更新时间:2019-10-09

为深入推进群众“办事不求人”,进一步方便牡丹江市海浪机场抵达、出行旅客办理港澳台团队旅游自助签注业务,通过在机场接待大厅投放自助签注设备,71日,牡丹江市公安局出入境管理支队正式开通海浪机场港澳台团队旅游签注24小时自助签注服务,此项服务是在我省机场办理该项出入境证件业务的首次尝试。

    近年来,我市办理港澳台签注业务人数逐年递增,牡丹江市公安局出入境管理部门在先期建立了两个城区24小时综合性自助服务区的基础上,进一步扩展24小时自助服务范围,聚焦我省第二大客流量的牡丹江海浪国际机场,拓展了群众办事需求最多的卡式港澳台自助签注业务办理地点。

    场地建设期间,支队得到了省公安厅出入境管理局、科技处等上级部门的大力支持,克服了网络转换难度大、管理不便等困难,在市局科技技术部门的全力配合下,按照公安网接入安全规范成功实现了机场专网的铺设。

    该卡式港澳台团队旅游自助签注机为自助操作,24小时提供签注服务,持卡旅客仅需3分钟即完成该项业务办理,且能够通过微信、支付宝等电子支付方式进行缴费,该项服务的开通是牡丹江市公安出入境管理部门推进群众“办事不求人”又一重磅举措,极大的方便了因紧急事由无暇前往出入境接待大厅办理相关业务的旅客自助办理该项业务。


相关信息