<

牡丹江市税务局开展“千名税官促税宣 万次刷屏朋友圈”活动火热拉开税收宣传月序幕

作者: 来源: 更新时间:2020-04-09

 全国第29个税收宣传月首日,为统筹做好疫情防控和税收宣传工作,营造良好宣传氛围,牡丹江市税务局紧扣“减税费优服务,助复产优发展”的主题,通过开展“千名税官促税宣,万次刷屏朋友圈”线上活动的形式,正式拉开第29个全国税收宣传月活动序幕。

一是接力转发氛围浓。结合税务总局制作的“支持疫情防控和经济社会发展 税费优惠‘倍儿’给力”动漫宣传片,编辑了以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的宣传月活动信息,下发通知要求各单位各部门组织税务干部参与到宣传活动中,通过微信群和朋友圈转发。目前,牡丹江市税务系统共有近2000名干部职工积极转发了宣传月活动信息,形成了上下同频共振的良好氛围。

二是辐射传播扩散快。充分发挥税务网格管理员的作用,包片负责,组织网格管理员通过各个“网格管理微信群”、“税收行业联络群”“企业财务人员交流群”等工作群转发税收宣传月信息,鼓励纳税人、缴费人积极转发,形成“朋友转朋友”的辐射效应,扩大了宣传覆盖面。截至目前,税收宣传月活动信息点击量已近万次,掀起了税收宣传月活动高潮。

三是多线同步效果好。为进一步提升宣传效果,牡丹江市税务局还在全市14个办税服务厅电子显示屏同步播放政策宣传片,在牡丹江电视台新闻频道以公益广告形式连续轮播,形成了多线齐发、共进互补的良好宣传态势,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展营造了良好的舆论氛围,保证了税费优惠政策应知尽享。


相关信息