<

牡丹江市税务局全力助力“走出去”企业“战疫情、再发展”

作者: 来源: 更新时间:2020-06-09

     牡丹江市税务局认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,全力落实好国家税务总局“四力”要求,坚持一手抓防控、一手抓发展的工作思路,精准落实各项支持疫情防控的税费优惠政策,提高出口退税效率,着力为复工复产“走出去”企业提供安全、便捷、高效的纳税服务,助力经济社会平稳健康发展。

一方面,积极开展“非接触式”税收政策宣传解读,推行出口退税无纸化申报,确保“走出去”企业准确掌握享受各项税收政策。牡丹江市各级税务机关积极推行“非接触式”税收宣传。通过电话、出口退税企业微信群、QQ群等方式将疫情防控期间最新税收政策第一时间告知出口企业,并通过微信向纳税人讲解申报操作流程,解答申报自检疑点的处理,帮助零基础的会计学习录入错误的修改方式方法。1月末至今,通过微信群开展“不见面”的政策宣传,已累计发布各项政策信息10条,涵盖国内外多项政策信息,让“走出去”企业在第一时间内掌握各项政策内容,第一时间内享受到政策带来的红利,第一时间内降低疫情带来的损失,有力的支持了全市“走出去”企业发展。同时,大力推行无纸化申报,通知非无纸化出口企业自行收集好相关纸质资料,以待疫情结束后补报送至税务部门。疫情期间,共受理出口退税申报150户,其中,“非接触式”受理申报147户次。

二是提高出口退税效率,解决企业资金流转难题。严格按照总局工作要求,积极服务外贸出口,进一步压缩出口退税办理时间。将正常出口退税的平均办理时间由8个工作日压缩至3.1个工作日内。自贸试验区内正常出口退税的平均办理时间由5个工作日压缩至2个工作日内。确保企业能第一时间回流资金,减少了资金成本,加快了资金利用率,为再投资经营提供有力税务保障。

疫情期间,牡丹江市税务局落实出口退税政策支持,有效帮扶企业的举措取得了明显成效,得到了纳税人的赞扬


相关信息