牡政办规[2017]25号的解读

作者: 来源: 更新时间:2017-12-07

关于对牡政办规[2017]25号的解读

一、制定《实施办法》的必要性和可行性

1、我省毒品泛滥问题持续蔓延,滥用合成毒品人数增长很快,戒毒人员复吸率高、戒断巩固难、融入社会难的问题较为突出,戒毒康复工作任务十分繁重,严重影响公共安全和治安稳定;

2、当前我市社区戒毒社区康复工作发展滞后,组织机构不健全,人员力量不充实,工作措施不得力,严重影响和制约了社区戒毒社区康复工作健康深入开展;

3、在强制隔离戒毒期满后,戒毒人员回归社会,衔接工作非常重要。司法行政机关应当向乡镇、街道社区戒毒社区康复工作站派出民警,强化日常监督管控,利用戒毒所的专业优势,对社会戒毒管理人员、戒毒志愿者进行技术指导和培训,积极履行司法行政机关“对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持”的职能;

4、大力加强社区戒毒社区康复工作,整合基层资源,依靠人民群众,帮助吸毒成瘾人员戒除毒瘾、融入社会,是减少毒品需求、巩固毒品治理成果的重要举措,是推进平安牡丹江、法治牡丹江建设的重要任务,对于保障人民安居乐业、维护社会长治久安具有重要意义。

二、制定《实施办法》的依据

1、《中华人民共和国禁毒法》(中华人民共和国主席令第79号)第三十四条“……公安机关和司法行政、卫生行政、民政等部门应当对社区戒毒工作提供指导和协助。”;

2、《戒毒条例》(中华人民共和国国务院令第597号)第四条第三款“设区的市级以上地方人民政府司法行政部门负责管理司法行政部门的强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所,对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持”。

三、拟解决的主要问题和采取的措施

1、为解决组织机构不健全,职能分工不清的问题,在《实施办法》第3条中,建立了“市政府统一领导,市禁毒委员会组织、协调、指导,有关部门各负其责,社会力量广泛参与的社区戒毒社区康复工作机制”,强调了领导小组和工作小组的组成和职能,明确了公安、司法、民政、卫生计生、人力资源和社会保障、教育等部门在社区戒毒社区康复工作中的各自职责;

2、为解决社区戒毒社区康复人员报到率不高问题,在《实施办法》第9条规定,“根据社区戒毒社区康复工作需要,公安机关可以将社区戒毒社区康复人员送交执行地社区戒毒社区康复工作站”;

3、为加强日常管理,通过《实施办法》第1112131419条,明确了公安机关和司法行政机关对社区戒毒社区康复人员的日常监督管理方式;

4、为加强管控力度,在《实施办法》第29条明确了对社区戒毒社区康复人员违规违法行为处罚方式。

四、处罚部分具体内容和依据

《实施办法》第29条:“社区戒毒社区康复人员有下列行为之一的,由公安机关变更执行方式,作出强制隔离戒毒的决定:

1、拒绝接受社区戒毒社区康复的;

2、在社区戒毒社区康复期间吸食、注射毒品的;

3、经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的;

4、逃避或者拒绝接受检测3次(含3次)以上,未经报告擅自离开社区戒毒社区康复执行地3次以上或者累计超过15日的。”

此项处理规定,依据有二:

一是《中华人民共和国禁毒法》第三十八条 吸毒成瘾人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定:

(一)拒绝接受社区戒毒的;

(二)在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;

(三)严重违反社区戒毒协议的;

(四)经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的。

对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。

二是《戒毒条例》第二十条 社区戒毒人员在社区戒毒期间,逃避或者拒绝接受检测3次以上,擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3次以上或者累计超过30日的,属于《中华人民共和国禁毒法》规定的严重违反社区戒毒协议