解读牡政规〔2018〕1号

作者: 来源: 更新时间:2018-01-29

 牡府规备〔2018〕1号

 

关于加强困境儿童保障工作的实施意见的

备案报告

 

省政府:

    现将我市2018年1月22日公布的《牡丹江市人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(牡政规〔2018〕1号)及起草说明报请备案。

 

 

 

                             牡丹江市人民政府

                             2018年1月22日

 

 

 

 

 

 

 

关于加强困境儿童保障工作的实施意见的

起草说明

 

一、 制定该文件的必要性和可行性

为建立健全我市儿童保障工作体系,切实维护我市困境儿童生存、发展、安全等各项权益,强化家庭履行抚养义务和监护职责的意识和能力,综合社会保障、社会福利、社会救助、综合治理、慈善关爱等政策和资源,分类施策,精准帮扶,不断提升我市困境儿童保障服务水平,推动我市儿童福利事业持续健康发展。

二、 制定文件的依据

根据《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》(国发〔2016〕36号)和《黑龙江省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(黑政规〔2017〕9号)

三、拟解决的主要问题

1.分类保障更精准:《实施意见》对困境儿童基本生活保障、基本医疗保障、康复服务、教育保障、扶持成年后就业创业、住房保障、落实监护责任、优化关爱机制等方面的突出问题,制定符合当地实际、切实可行的分类保障政策措施,促进困境儿童健康成长。

2.保障体系更清晰:强化相关部门职责,充分发挥群团组织优势,广泛动员社会力量参与,建立健全覆盖城乡、上下联动、协同配合的我市困境儿童保障工作体系,形成了我市政府主导、社会参与、家庭尽责的困境儿童工作格局。

3.保障制度更完备:《实施意见》在国家、省政策的基础上又将我市《进一步做好城乡低保对象分类管理分类施保工作的通知》(牡民发[2015]111号)纳入保障范围,与我市现行孤儿保障、城乡低保对象分类施保工作制度相衔接,用好、用足、用活现有政策资源,切实保障我市困境儿童利益。

4.保障对象更宽泛:《实施意见》对于无法定抚养人的儿童;对无劳动能力、无生活来源、法定抚养人无抚养能力的未满16周岁儿童;对于法定抚养或扶养人有抚养或扶养能力但家庭经济困难的儿童;对于流浪无着的困境儿童都明确了保障标准,更加科学、完善。