<

解读牡政办规[2018]8号

作者: 来源: 更新时间:2018-05-07

                        

关于牡丹江市县域农村信用体系建设

监测工作方案的起草说明

 

一、制定该文件的必要性

为认真贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进我省农村信用体系建设工作的指导意见》(黑政办规〔2017〕50号)精神,加快推进牡丹江市县域农村信用体系建设,提高农户、新型农业经营体融资的可获得性和便利性,促进普惠金融和农村经济发展,结合前期牡丹江市县域农村信用体系建设工作进展情况,特制定本监测工作方案

二、制定文件的依据

依据《黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进我省农村信用体系建设工作的指导意见》(黑政办规〔2018〕50号)精神,制定了《牡丹江市县域农村信用体系建设监测工作方案》。

三、拟解决的主要问题

建成牡丹江市县域农户、新型农业经营主体电子信用信息共享平台和信用评价体系,实现全市县域农户信息采集率占常住户数的70%以上,新型农业经营体采集率达100%,按年度评出信用户、信用村、信用乡,加大农村产业政策、财政政策和信贷政策的倾斜力度,改善农村信用环境,促进农村经济金融良性发展,使农村信用体系建设步入常态化。改善牡丹江辖区农村信用环境,提高农户、新型农业经营体融资的可获得性和便利性。