<

解读牡政办规〔2018〕28号

作者: 来源: 更新时间:2019-01-03

 关于牡丹江市网络预约出租汽车经营服务管理

实施细则的起草说明

 

一、必要性和可行性

出租汽车行业事关公众出行,事关社会稳定大局,是重要的民生领域。去年7月26日,国务院正式发布了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,7月27日,交通运输部等7个部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,并于11月1日起施行。2017年4月17日省政府协调会要求齐齐哈尔、牡丹江等五个地市在5月底前出台出租汽车改革政策;2017年10月24日省交通运输厅下发《关于深化出租汽车行业改革的紧急通知》,要求各地在11月1日前出台方案及细则;2018年5月11省交通运输厅组织召开的推进会上要求各地市在6月末前出台政策;近期交通运输部下发的《关于进一步深化改革加快推进出租汽车行业健康发展有关工作的通知》(征求意见稿)要求力争在2018年10月之前出台实施细则。为了积极稳妥地推进我市出租汽车行业改革,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,促进出租汽车行业创新发展和转型升级,更好地满足社会公众多样化出行需求,根据国家及本省相关政策精神,制定了符合本市实际的《细则》。

二、制定的依据

1.《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)

2.《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号,自2016年11月1日起施行)

3.《黑龙江省人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(黑政办发〔2016〕125号)

三、拟解决的主要问题以及采取的主要举措

1.明确《细则》的适用范围。针对网约车概念及适用范围不清晰的问题,《细则》第三条规定实施细则所称网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。确定《细则》实施范围为牡丹江市,市辖县(市)应当遵照执行。

2.明确网约车数量调节办法。为了充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过充分竞争实现网约车行业的优胜劣汰,促进行业健康发展,《细则》第六条规定网约车数量实行市场调节。为维护公共秩序和社会公众利益,建立网约车数量动态监测机制,政府在必要时可以对网约车数量实行管控。

3.确定网约车价格调节机制。按照市物价部门的意见,《细则》第七条规定网约车运价实行市场调节价,必要时可以实行政府指导价。网约车平台公司应当合理确定网约车运价并公示。

4.明确网约车驾驶员条件。充分借鉴其他城市网约车细则相关规定,明确本市网约车驾驶员条件,《细则》第十一条(四)项规定网约车驾驶员应当具有拟从事网约车服务地的户籍或者申领该地居住证满一年的。

5.确定网约车车辆标准。根据当地经济发展水平,居民出行需求,巡游车主流车型等实际情况,并考虑借鉴相邻城市网约车车辆准入标准和价格等情况,合理确定本市网约车车辆标准。《细则》第十五条规定拟在我市市区从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:(一)牡丹江市市区内注册登记的7座及以下乘用车,车辆行驶证的初始注册日期至申请时未满3年;(二)5座及以下乘用车车辆标准为:车辆轴距不小于2650毫米;车辆购置税计税价格不低于12万元;采用自然吸气发动机的车辆排气量不小于1.6L;采用涡轮增压发动机的车辆排气量不小于1.2T;纯电动车辆轴距不小于2600毫米、续航里程250公里以上;插电式(含增程式)混合动力车辆轴距不小于2600毫米、纯电驱动状态下续航里程50公里以上。

6.强化网约车管理机制。目前发展网约车,日后更要管好网约车。《细则》第十七条明确网约车退出机制,规定因车辆报废、所有权转让等情形退出网约车经营的,网约车平台公司或者车辆所有人应当向出租汽车管理机构提出申请,经审查批准后交回《网络预约出租汽车运输证》,并由出租汽车管理机构依法注销;第十九条、第二十条分别对网约车平台公司、网约车驾驶员提出了具体要求,规范了日常经营行为。

7.健全出租汽车行业融合发展机制。发展网约车的同时,也要尽量维护传统出租汽车经营者的合法权益,这样即部分化解了网约车新政带来的新老业态的行业矛盾,又促进了市区出租汽车服务水平的提档升级。《细则》第十八条规定国家鼓励巡游车提供网约车服务。市区1.6升及以上排气量巡游出租汽车可以同时从事网约服务。