<

解读牡政办规〔2018〕30号

作者: 来源: 更新时间:2019-01-17

 关于牡丹江市国民营养计划(2017-2030年)的起草说明

 

一、必要性和可行性

为将“健康融入所有政策”的理念落到实处,坚持“健”字当头,厚植“大卫生、大健康”理念,推进健康城市建设,深入开展知识普及、行为促进、科学饮食、环境整治和服务提升五大健康行动,大力倡导以“三减三健”为主的全民健康生活方式,特制定本计划。

二、制定依据

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省国民营养计划(2017-2030年)的通知》(黑政办规发〔201829号)。

三、拟解决的主要问题及采取的主要措施

2020年,按照国家营养法规标准体系要求,全市营养工作体系逐步完善,营养工作制度基本健全,基层营养工作得到加强;食物营养健康产业快速发展,传统食养服务日益丰富;营养健康信息化水平逐步提升;重点人群营养不良状况明显改善,吃动平衡的健康生活方式进一步普及,居民营养健康素养得到明显提高。

文件链接:http://zwgk.mdj.gov.cn/gfxwj/201901/t20190117_273682.html


相关信息