<

解读牡政办规〔2019〕9号

作者: 来源: 更新时间:2019-07-22

 关于牡丹江市加强电梯质量安全工作

任务分解表的起草说明

 

一、制定的必要性

    按照《黑龙江省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》(黑政办规〔201840号)中“省、市(地)、县(市、区)政府对辖区内电梯安全工作负总责,加强本地区电梯安全监督管理工作领导,及时协调解决电梯质量安全工作中的重大问题和事项”工作要求,制定了《牡丹江市加强电梯质量安全工作任务分解表》。

二、参考依据

一是《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔20188号);二是《黑龙江省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》(黑政办规〔201840号);三是《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规。

三、拟采取的措施

一是各级政府建立工作协调机制,督促相关部门认真履行电梯安全监管职责;二是各级政府将电梯安全工作纳入政府质量和安全责任考核体系,建立考核机制,加强对电梯质量安全工作的领导;三是进一步明确电梯质量安全工作责任;四是进一步明确各部门的工作任务;五是通过改进使用管理与维护保养模式、科学调整检验检测方式、建立追溯体系和应急救援平台、完善安全监管工作机制、落实安全主体责任;六是加强宣传教育。

 

 文件链接地址:http://zwgk.mdj.gov.cn/gfxwj/201907/t20190722_284970.html

 


相关信息