<

解读牡政规〔2020〕2号

作者: 来源: 更新时间:2020-08-31

关于调整行政权力事项通知的起草说明

 

一、制定该文件的必要性和可行性

为落实《黑龙江省人民政府关于取消、下放、委托、属地化管理一批行政权力事项的决定》(2020年省政府令第2号),做好省政府取消、下放行政权力事项的衔接落实工作、动态调整市政府行政权力事项,制定该文件。

二、依据的法律、法规、规章

1.《黑龙江省人民政府关于取消、下放、委托、属地化管理一批行政权力事项的决定》(2020年省政府令第2号)

2.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)

三、拟解决的主要问题以及采取的主要措施

根据《黑龙江省人民政府关于取消、下放、委托、属地化管理一批行政权力事项的决定》(2020年省政府令第2号)及动态调整行政权力事项的要求,对应取消行政权力事项102项,承接省政府下放行政权力事项15项,下放行政权力事项1项,承接新增属地化管理政权力事项143项。

     


相关信息