<

牡丹江市城市投资集团有限公司2020年部门预算公开

作者: 来源: 更新时间:2020-02-12

目 录

第一部分 市城投集团部门概况

一、部门职责

二、部门机构设置及预算编报范围

三、部门人员构成

第二部分 市城投集团2020年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、绩效目标表

第三部分 市城投集团2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 市城投集团部门概况

一、部门职责

1、作为政府投融资主体和主要融资平台,以信贷、股权质押、融资租赁、发行债券等多形式、负责多渠道筹措政府项目建设资金。

2、作为保障房建设主体,负责政府主导保障房项目以及社会公益性项目的开发建设和经营管理。

3、作为土地储备经营主体之一,负责棚改项目征收工作,对棚户区改造所涉土地进行收储,一并完善周边基础配套设施,适时对收储土地挂牌出让。

4、作为城市基础设施市场化运作主体之一,负责通过合资、合作、特许经营、PPP等多种模式,广泛筹措基础设施建设资金,参与城市基础设施建设。

5、作为政府资产经营主体,负责对城市资源资产进行经营,盘活存量,扩大增量。

6、受市政府委托,代表政府对政府投资工程项目组织策划、立项、规划、设计、建设等事务性管理工作。

二、部门机构设置及预算编报范围

市城投集团内设部门共计13个,其中:原内设部室为:财务审计部、工程建设部、运营管理部、发展研究部、投融资运营部和党政办公室;2013年4月,由原市棚廉办移交了总工办、建经科、房屋销售部、工程技术管理科、拆迁安置科,并设立城投房屋征收实施中心;2018年1月又增设资产管理部。

市城投集团部门预算为本级,无下属单位。

三、部门人员构成

我单位为财政全额拨款事业单位。编制34人,其中:实有26人,退休3人,退养2人,空编3人,同比减少1名在职人员。原因:调出1名员工。

第二部分 市城投集团2020年部门预算表

见附表

第三部分 市城投集团2020年部门预算编制情况说明

一、关于部门预算收支总表的说明

市城投集团2020年部门预算总收入356.42万元,其中:财政拨款占100%,同比下降14.47%。主要原因:本年度减少征收清运费。

市城投集团2020年部门预算总支出356.42万元,同比下降14.47%。其中:社会保障和就业支出40.07万元,占11.25%,同比下降15.81%,主要原因:本年度减少1名员工;卫生健康支出15.18万元,占4.26%,同比增长2.57%,主要原因:在职人员增资;城乡社区支出270.53万元,占75.91%,同比下降16.68%,主要原因:本年度减少征收清运费;住房保障支出30.64万元,占8.6%,同比增长3.41%,主要原因:在职人员增资。

二、关于部门收入总表的说明

市城投集团2020年部门预算总收入356.42万元,其中:一般公共预算财政拨款356.42万元,占100%,同比下降14.47%,主要原因:本年度减少征收清运费。

三、关于部门支出总表的说明

市城投集团2020年部门预算总支出356.42万元,同比下降14.47%。其中:基本支出344.94万元,占96.78%,同比下降0.16%,主要原因:减少一名员工,人员经费减少;项目支出11.48万元,占3.22%,同比下降84.13%,主要原因:本年度减少征收清运费。

四、关于财政拨款收支总表的说明

市城投集团2020年部门预算财政拨款总收入356.42万元,同比下降14.47%,其中:经费拨款356.42万元,占100%,同比下降2.81%,主要原因:减少一名员工,人员经费减少;国有资源有偿使用收入0万元,同比下降100%,主要原因:减少征收清运费。

市城投集团2020年部门预算财政拨款总支出356.42万元,同比下降14.47%,其中:社会保障和就业支出40.07万元,占11.25%,同比下降15.81%,主要原因:本年度减少1名员工;卫生健康支出15.18万元,占4.26%,同比增长2.57%,主要原因:在职人员增资;城乡社区支出270.53万元,占75.91%,同比下降16.68%,主要原因:本年度减少征收清运费;住房保障支出30.64万元,占8.6%,同比增长3.41%,主要原因:在职人员增资。

五、关于一般公共预算支出表(功能科目)的说明

市城投集团2020年一般公共预算财政拨款支出356.42万元,同比下降14.47%。其中:社会保障和就业支出40.07万元,占11.25%,同比下降15.81%,主要原因:本年度减少1名员工;卫生健康支出15.18万元,占4.26%,同比增长2.57%,主要原因:在职人员增资;城乡社区支出270.53万元,占75.91%,同比下降16.68%,主要原因:本年度减少征收清运费;住房保障支出30.64万元,占8.6%,同比增长3.41%,主要原因:在职人员增资。

六、关于一般公共预算基本支出表(部门经济科目)的说明

市城投集团2020年公共预算财政拨款支出356.42万元,同比下降14.47%,其中:工资福利支出303.51万元,占85.16%,同比下降1.69%,主要原因:减少一名员工,人员经费减少;按定额管理的商品服务支出35.28万元,占9.9%,同比增长19.31%,主要原因:增加处级领导其他交通费;对个人和家庭的补助支出6.15万元,占1.73%,同比增长0.33%,主要原因:增加退休人员提租补贴;项目支出11.48万元,占3.22%,同比下降84.13%,主要原因:减少征收清运费。

七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)的说明

市城投集团2020年政府一般公共预算财政拨款支出356.42万元,同比下降14.47%。其中:工资福利支出303.51万元,占85.16%,同比下降1.69%,主要原因:减少一名员工,人员经费减少;商品服务支出46.76万元,占13.12%,同比下降54.1%,主要原因:本年度减少征收清运费;社会福利和求助0.01万元,对比上年持平;离退休费6.14万元,占1.73%,同比增长0.33%,原因:增加退休人员提租补贴。

八、关于政府性基金预算支出表(功能科目)的说明

市城投集团2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表8《政府性基金预算支出表(功能科目)》无数据。对比上年,无增减,无变化。

九、关于政府性基金预算支出表(部门经济科目)的说明

市城投集团2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表9《政府性基金预算支出表(部门经济科目)》无数据。对比上年,无增减,无变化。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

市城投集团2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故附表10《政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)》无数据。对比上年,无增减,无变化。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

市城投集团2020年度部门预算中没有使用一般公共预算“三公”经费支出,故附表11《一般公共预算“三公”经费支出情况表》无数据。对比上年因公出国(境)经费,无增减,无变化;对比上年公务接待费无增减,无变化;对比上年公务用车购置和运行费,无增减,无变化。

十二、预算绩效情况说明

2020年,按照财政支出部门绩效预算要求,牡丹江市城投集团共设置了两项绩效目标,其中:部门(单位)职能工作绩效目标3项,分别为:1、启动阅江城二期项目;2、启动北悦城二期项目;3、启动润泽园二期项目。财政财务管理绩效目标8项,分别为:1、公务出国(境)费用支出;2、车辆购置及运行费用支出;3、公务接待费用支出;4、水电费支出;5、会议费支出;6、非税收入;7、项目支出额;8、财政财务法规制度执行面。

根据规定,2020年市城投集团实行绩效目标管理的项目两个,涉及预算金额356.42万元。绩效目标详见附表。

十三、机关运行经费安排说明

市城投集团机关运行经费35.28万元,同比增长19.31%,主要原因:增加处级领导其他交通费。

十四、政府采购情况说明

我单位无政府采购支出,故无数据。对比上年无增长,无变化。

十五、国有资产占有使用情况说明

截止2019年末,市城投集团国有资产30.8万元。为我单位电脑、沙发等固定资产。同比无增减,无变化。

第四部分 名词解释

根据《2020年政府收支分类科目》和《2020年市级部门预算编制手册》,对市城投集团2020年市本级部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

七、机关事业单位基本养老保险费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

八、事业单位医疗支出:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

九、城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。

十、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

十一、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十二、住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十三、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十四、因公出国(境)经费:单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。

十五、公务接待费:反映单位开支的各类接待费用。

十六、“三公”经费支出口径:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十七、机关运行经费支出口径:是指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备设置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。


牡丹江市城市投资集团有限公司2020年部门预算公开(批复)表.xlsx
牡丹江市城市投资集团有限公司2020年财政支出部门预算绩效目标表.xls
相关信息