<

牡丹江市2019年财政决算(草案)和2020年上半年预算执行情况报告

作者:     来源:      更新时间:2020-08-13

牡丹江市委常委、市政府副市长 赵荣国

2020年7月29日

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我受市人民政府委托,现将牡丹江市2019年财政决算(草案)及2020年上半年财政预算执行情况报告如下,请予审议。

一、2019年决算(草案)情况

过去一年,面对复杂经济形势和突出收支矛盾,全市各级各部门严格执行市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,调整优化支出结构,大力压减一般支出,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进了全市经济稳中有进、社会和谐稳定。

(一)一般公共预算收支决算情况。经省财政厅审核认定,全市收入58.8亿元,加转移性收入等,收入总额330亿元;支出280.4亿元,加上解支出等,支出总额318.1亿元,收支相抵,结转下年11.9亿元。市级收入22.8亿元,加转移性收入等,收入总额105.9亿元;支出79.1亿元,加上解支出等,支出总额101.6亿元,收支相抵,结转下年4.3亿元。

(二)政府性基金预算收支决算情况。全市收入11.5亿元,加补助收入等,收入总额32.8亿元;支出28.3亿元,加上解支出等,支出总额30.1亿元,收支相抵,结转下年2.7亿元。市级收入8.5亿元,加补助收入等,收入总额16.7亿元;支出13.2亿元,加上解支出等,支出总额14.4亿元;收支相抵,结转下年2.3亿元。

(三)国有资本经营预算收支决算情况。市级收入1,664万元,加上年结转146万元,收入总额1,810万元;支出956万元,加调出资金等,支出总额1,672万元,收支相抵,结转下年138万元。

(四)社会保险基金预算收支决算情况。全市收入172亿元,支出168.8亿元,滚存结余42.9亿元。市级收入87.6亿元,支出87亿元,滚存结余20.1亿元。

一年来,全市各级财税部门在经济持续下行、收支矛盾加剧的逆境中务实担当、攻坚克难,较好完成了2019年预算任务。加大资金资产管控力度,牢牢守住了“五保”支出和债务风险底线;加大财税政策落实力度,有力推动了经济高质量发展;加大民生事业保障力度,人民群众幸福感获得感持续增强;加大城乡建设投入力度,支持文明城市创建工作稳步推进;加大重点领域改革力度,全市经济社会发展的内生动力持续增强。

二、2020年上半年预算执行情况

(一)一般公共预算执行情况。全市收入完成22.9亿元,完成年预算的38%,下降31.9%(主要受疫情影响);支出完成131.3亿元,完成年预算82.5%,下降4.6%。市级收入完成7.8亿元,完成年预算33.6%,下降37.6%;支出完成42.5亿元,完成年预算77.5%,下降6.1%。

(二)政府性基金预算执行情况。全市收入完成1.8亿元,完成年预算的20%;支出完成8.8亿元(含上年结转和新争取专项债券支出),完成年预算的55.7%。市级收入完成0.8亿元,完成年预算的14.6%;支出完成6.4亿元,完成年预算的53.8%。

(三)国有资本经营预算执行情况。国有资本经营预算收入1,290万元,完成年预算的53.9%。

(四)社会保险基金预算执行情况。全市收入19.5亿元,完成年预算的31%;支出68亿元,完成年预算的44%。市级收入15.2亿元,完成年预算的17%;支出37.5亿元,完成年预算的43%。

三、2020年上半年财政主要工作

(一)全力保障防疫支出。把防控新冠疫情作为首要政治任务来抓,多渠道筹集资金,支持打好以防输入为重点的疫情“狙击战”。1-6月份,市本级累计投入防疫资金2.5亿元。直接投入2.3亿元:用于购置防疫设备、改造医疗环境、承包隔离宾馆、防疫人员补助、定点医院刚性支出等。间接投入0.2亿元:主要是落实就业补助、稳岗补贴等政策支出,以及支付疫情影响停业停课、暂无收入来源的差补单位职工工资等支出等,保障了疫情防控需求,保障了“境外输入人员隔离在牡丹江、确诊病例救治在牡丹江、输入疫情控制在牡丹江”。

(二)支持企业复工复产。落实财政金融政策,支持企

业渡过难关,促进经济企稳回暖。设立稳企稳岗基金。通过财政预算安排、争取中省专项等途径,筹集落实稳企稳岗基金2.5亿元(市本级1.5亿元、六县市1亿元),统筹用于支持中小企业稳岗纾困。截至6月末,全市稳企稳岗基金打开使用2亿元,撬动银行贷款4,300万元,重点支持了制造业、建筑业、批发零售、住宿餐饮、文化旅游业等行业,惠及企业587户,稳定就业5.2万人。减轻中小企业负担。出台“应对新冠疫情支持企业健康发展”政策意见,减轻企业负担4.2亿元,其中落实疫情防控政策新增减税3,382万元,兑现2019年翘尾1.32亿元,减免四项社保费2.54亿元,为企业送去了“真金白银”。强化财政金融服务。组织召开全市财政金融稳企纾困政策对接会,落实财政贴息、金融贷款政策,支持企业发展,加速项目建设。上半年全市银行业金融机构累计为1,525户企业发放贷款62.8亿元;为122户企业发放无还本续贷11.7亿元;为389户小微企业和个体工商户延迟还本付息7.0亿元;为611户企业办理了“财政补贴型”“商业普惠型”复工复产综合保险。

(三)坚守“五保”支出底线。1-6月份,受新冠疫情影响,市财政减收增支5.1亿元,导致收支矛盾加剧,国库资金调度异常艰难。面对不利形势,加大资金筹集力度,严格财政资金支出管理,集中财力战疫情、促发展、保稳定。实施预算支出清单管控。严格落实(黑政办发﹝2020﹞13号)精神,禁止类支出一律不予安排,限制类支出一律按比率压减,调整类支出应调尽调,两轮压减一般性支出1.1亿元。加强重点领域资金监管。推进政府出资项目预算评审全覆盖,审减资金9,950万元。监督政府采购项目应采必采,节省财政资金685万元。压实清收责任,清理财政暂付款5,200万元,收回结余结转资金2,200万元。规范资金存储增加收益350万元。积极争取上级资金支持。截止6月底,市财政累计争取到位资金58.2亿元,其中中省专项26.8亿元、财力补助21.8亿元、减税降费补助2.5亿元、政府债券7.1亿元,保障了疫情防控、工资运转、基本民生、企业养老保险等刚性支出。

(四)防控政府债务风险。按照市委持续打好“三大攻坚战”总体部署和要求,严格控制新增债务,逐步化解存量债务,上半年未发生债务违约。推进存量债务置换。抢抓财政部等六部委“防范化解融资平台隐性债务风险”政策机遇,加强与银行合作,置换隐性债务36.2亿元,减少当年还本付息4亿元。推进批单债券认购。发挥国投“防火墙”作用,利用储备的公司债、中期票据批单,协调金融机构认购债券13.5亿元,保障了省级“偿债周转金”如期偿还,有效化解了开发区及城投集团、传媒集团、旅游集团、镜泊小镇等主体的债务危机。推进资产资本变现。全面开展资源资产调查摸底,充分挖潜,有机整合,统筹推进国有企业改革和“五清”,相互支撑,良性互动,通过资产处置和股权变现偿还到期债务5,200万元。

四、2020年下半年工作打算

(一)加大财政收支管控力度。疫情影响仍在延续,经测算,经济下行及落实减税降费政策,将影响市财政全年减收6.7亿元,常态防疫全年新增刚性支出3.2亿元,合计新增支出缺口9.9亿元,财政保障能力面临严峻挑战。一要抓实预算收入。深挖税费增收潜力,最大限度收窄降幅,弥补疫情减收增支影响。二要全力对上争取。牢牢把握省委省政府举全省之力支援牡丹江和国家发行特别国债1万亿、中央财政赤字1万亿直达市县契机,积极争取疫情专项、财力补助、周转借款支持,缓解支出压力。三要严控一般支出。各类结余结转资金、暂付沉淀资金应收尽收、重新安排,各类支出精打细算、能省则省、能压则压,集中财力保“六保”,促进经济回暖向好、社会和谐稳定。

(二)加大稳企就业支持力度。坚持以保促稳,强化政策扶持,促进复工复产、复商复市,稳住经济基本盘,夯实稳就业基础。一要落实财税政策。不折不扣执行国家和省下调增值税税率、下调企业养老保险费率、延缓小微企业和个体工商户所得税缴纳期限等政策,研究出台我市相关政策,放水养鱼,支持市场主体纾困发展,充分吸纳就业。二要落实金融政策。协调金融机构将中小企业贷款延期还本付息政策延长到明年3月底,普惠型小微企业贷款应延尽延,鼓励大幅增加小微企业首贷、信用贷、无还本续贷。三要落实就业政策。安排专项资金,资助以训稳岗,鼓励创业就业,促进充分就业。拓宽就业渠道,突出解决好高校毕业生、退役军人、零就业家庭等困难群体就业问题。

(三)加大基本民生保障力度。优化支出结构,基本民生支出只增不减、底线兜牢。一是提高社会保障水平。按照国家和省统一部署,持续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准,各项社保资金按时足额发放。二是扩大失业保险范围。城乡困难家庭应保尽保,符合条件的城镇失业和返乡人员及时纳入低保,参保不足1年的农民工等失业人员纳入常住地保障。三是支持决战脱贫攻坚。落实扶持政策,强化资金保障,提高资金拨付效率,加强资金使用监管,加速扶贫项目建设。四是推进社会事业发展。支持公共卫生体系建设,全力防止疫情反弹。优化投入结构,改善办学条件,促进教育事业公平发展。

(四)加大债务风险防控力度。进一步压实主体责任,强化债务监管,刹住推诿等靠,坚决守住不发生系统性债务风险底线。一是跟踪债务补录。抓住漏报债务补录“敞口”机遇,争取我市梳理申报的49.28亿元债务补录进入隐性债务系统。二是推进债务置换。加强与金融机构沟通协调,积极推进高息换低息、短期换长期、公开换非公开,减轻偿债压力。三是纵深推进“五清”。归集资源资产,补齐证照手续,质押、变现偿债。四是积极争取省偿债周转金支持,化解应急债务危机。

(五)加大国企改革推进力度。创新体制机制,增强内生动力,提高国有企业市场竞争力。一是推进恒丰集团改革。加快资产评估,妥善安置人员,引进战略投资,国有股权全部退出,促进恒丰集团持续做大做强。二是推进镜泊旅游集团改革。撤并小散子公司,混合所有制模式推进游船公司改革,高端规划开发镜泊湖景区,增强旅游业对全市发展的拉动力。三是推进传媒集团改革。按照“事企分开”原则,推进企业北迁、事业南迁、原址开发还债,化解历史疑难问题。四是推进城投集团改革。抓实职能划转和人员分流,市场化经营城市资源、推进城市基础设施项目投资建设。五是妥善处置僵尸企业,扎实推进“小弱散”企业改革,提升企业经营活力。


相关信息