<

2019年牡丹江市级 一般公共预算“三公”经费安排情况

作者: 来源: 更新时间:2019-07-05


    2019年市级一般公共预算“三公”经费预算安排3780.6万元。其中:公务用车购置及运行费3174.9万元(包括:公务用车购置费25万元,公务用车运行维护费3149.9万元),公务接待费560万元,因公出国(境)费45.7万元。2019年为提高年初部门预算到位率,将中省专项资金(提前告知)中能细化到单位部分编入了部门预算,受此影响,2019年市级一般公共预算“三公”经费比2018年预算增加267.7万元,增长7.6%(若将中省专项因素剔除,2019年市级一般公共预算“三公”经费比2018年预算减少690万元,下降19.7%)。其中:因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置费分别下降3.8%、5.6%和87.5%,主要是在编制预算时强化厉行节约和讲求绩效原则,加大对一般性支出的压缩力度,优先保障基本运转支出、民生支出和重点项目支出。公务用车运行维护费增长17.9%(剔除中省专项因素后为下降17.9%),主要是为加强保障社会治安及环境治理,执勤执法及城市保洁车辆费用增加。

    按照《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关精神和国务院“约法三章”的要求,将继续完善“三公”经费管理制度,细化市级各部门“三公”经费预算编制,严格控制“三公”经费预算规模。


相关信息