春暖花开庆寿辰 烈士遗属笑开颜——东安区退役军人事务局纪念延安双拥运动80周年系列活动

作者:     来源: 牡丹江市退役军人事务局     更新时间:2023-03-30

  今年是延安双拥运动80周年,为了做好拥军优属工作,表达对烈士遗属的关爱,向英烈致敬,3月24日,东安区退役军人事务局和区人武部相关同志来到辖区烈士遗属、优抚对象王春华家中为烈士遗属庆祝69岁生日。

  一行人拿着提前准备好的蛋糕和礼物走进烈士遗属家中,为烈士遗属煮饺子、唱生日歌、切蛋糕,举办了一场温馨而特殊的生日会。许完生日愿望,吹熄蜡烛,王阿姨激动地说:“感谢党和政府的关心,这些年来麻烦你们一直关照着我了,你们特地来陪我过生日,今天太高兴了。”大家围坐在王阿姨身边,一起谈心唠家常,了解阿姨生活中的困难并出谋献策,叮嘱王阿姨保重身体,用真情暖语温暖烈士遗属的心坎,向其致以崇高的敬意和诚挚的问候。
  这场特殊的生日会,将党和政府的关心关爱落到实处,营造了尊崇军人、关爱烈士遗属的浓厚氛围,切实增强了烈士遗属的获得感、幸福感、荣誉感。东安区退役军人事务局将进一步认真落实拥军优抚政策,真心实意帮助服务对象解决生产生活问题。大力弘扬英烈精神、赓续红色血脉,牢记为新中国诞生而浴血奋战的英雄烈士,在全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈、关爱遗属、珍惜和平的良好风尚。守正创新,勇于探索实践,做好持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,强化工作合力,扎实做好烈士褒扬工作。

相关信息