东安区退役军人事务局开展“寒冬慰问送温暖 情系英雄老兵心”主题活动

作者:     来源: 牡丹江市退役军人事务局     更新时间:2023-12-01

  今年是抗美援朝战争胜利70周年,为扎实做好拥军优属工作,加强对抗美援朝老兵的关怀,进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,传承和发扬革命优良传统。12月1日,寒冬来临之际,东安区退役军人事务局携手牡丹江市墨林艺术学校开展“寒冬慰问送温暖 情系英雄老兵心”主题走访慰问活动。
  在村书记的陪同下慰问组分别来到刘宪江、顾永茂、俞忠烈老战士家中,局分管领导、墨林艺术学校校长及学生代表共同为老战士送去冬季大衣和生活必需品。少先队员们认真聆听年逾九旬的老人讲述奔赴朝鲜为国而战的故事,重温那段峥嵘岁月。同时工作人员细心了解老战们的生活与身体状况,并叮嘱天气转冷注意保暖,生炉子注意煤烟防护。
  随后,工作人员为老战士们穿上了带有“五星红旗”胸标的绿色大衣,老战士们表示:“感谢党和政府的关怀,为自己曾经的付出感到自豪,还将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色,退役不褪志,作出自己应有的贡献”。
     通过此次慰问活动的开展,增加了老战士的荣誉感、幸福感、归属感。在今后的工作中,东安区退役军人事务局将继续加大服务退役军人的力度,贯彻落实好各项优待政策,要倍加关心、爱护老战士们,铭记先烈,让他们感受到党和政府对退役军人的深情厚爱。 

相关信息