“共赢新机遇,共享新未来”牡丹江市冬季地下夜经济创业招商峰会圆满成功

作者:     来源: 牡丹江市退役军人事务局     更新时间:2023-12-08

   为充分利用地下空间大力发展冬季夜经济,推动地下商业繁荣、构建地下黄金商圈,助力地下商城传统业态转型升级,吸纳招引新型业态,帮助各界人士创新创业,助力地下企业拓展商业渠道,促进地下经济繁荣。2023年12月6日,由牡丹江市国防动员办公室主办、牡丹江市退役军人事务局等部门协办的“共赢新机遇,共享新未来”牡丹江市冬季地下夜经济创业招商峰会在牡丹江夏威夷酒店隆重举行。

  会议伊始,牡丹江市国防办员工程与军事设施保护科科长刘洋介绍了牡丹江市地下商圈基本情况、发展趋势及本年6月第一届创业招商峰会取得的成绩。在本次峰会上,招商企业为退役军人创业群体提供了租赁商铺的招商政策:东一地下商城为退役军人租赁商铺推出免2个月租金的优惠力度;8090地下商城为退役军人推出免装修期租金及租赁商铺2000m2以上,可免一年租金的优惠力度;国贸商城为退役军人推出租金5折的优惠力度;夏威夷地下商场、太平路地下商城等地下商圈也提供了不同程度的优惠政策,为我市退役军人创业提供政策保障。
  第一届地下招商峰会取得了不菲的成效,本次峰会以溯源商业的根脉,一起挖掘商业的潜质,一起精诚合作,共赢地下商业的未来,给为国防事业奉献青春的退役军人们搭建职业转型的创业平台。峰会现场搭设了办理营业执照、小额创业贷款、设计精品商铺以及进货渠道的咨询窗口,为创业者做了充分的考量,为繁荣地下夜经济招商搭建的一条龙绿色服务通道。
  会议最后,在市国动办党组书记、主任鞠绎铼、市退役军人事务局副局长吴锐等领导的见证下,沈阳玩具大王、雅阁衣品、东安区品尚男装、东安区时尚男装会馆、芯甜小棉、坤琳达等公司与商家代表进行了签约。
  本次峰会,现场招引大型企业入驻2家,小型企业入驻4家,共计签约商铺258个,签约面积4835平方米,为地下夜经济繁荣注入新动力,为退役军人创业者们提供了创业路上的指向标。相信本次峰会后,退役军人创业者们将胸怀商海凌云志,事业鹏程扶摇起;牡丹江市地下商圈将云程发轫有可期,众事增华赢未来! 

相关信息