<

牡丹江市康安医院在新冠治疗和预防中 发挥中医中药作用取得明显效果

作者:     来源:      更新时间:2022-04-30


自绥芬河疫情发生以来,牡丹江市康安医院作为市级定点医院,积极响应、迅速行动,组建了以省级青年名中医肖艳华主任为首的中医医疗救治队,奔赴疫情前线开展疫情救治工作。

本次疫情疫情传播方式以单位、家庭聚集性为主,涉及儿童至老年全年龄段人群市康安医院中医团队根据疫情特点、季节转换,患者年龄、基础疾病及毒株不同,采取辨证施治,一案一策的中医诊治措施,除有禁忌症的患者外,100%应用中药治疗

截止4月28日,市康安医院共接诊来自绥芬河、牡丹江、拜泉、肇东、鸡西、伊春及哈尔滨新冠病毒感染者168人累计为患者煎制新冠治疗性用药7536付临床效果明显,确诊患者住院时间明显缩短。同时,出院后患者进行14天医学观察中,没有出现患者复阳情况。

为发挥中医药在传染病中的预防作用,康安医院专门为隔离梯队、闭环工作人员及爱民区防疫人员和隔离管理的密接人员提供增强免疫中药4万余付,为减少密接发病及医务人员职业暴露的发生起到了重要作用。


相关信息