<

公立医院高质量发展与精细化管理 论坛活动在市二院成功举办

作者:     来源:      更新时间:2022-07-29

 7月27日上午9时由牡丹江市卫生健康委举办,市第二人民医院承办的“牡丹江市公立医院高质量发展与精细化管理论坛”活动成功举办。

全市各二级以上公立医院院长、总会计师、财务科长、绩效考核办负责同志,市医学会医院运营分会成员,委机关相关科室负责人参加了此次论坛活动,市卫生健康委副主任周悦昌主持会议并致辞。 

周悦昌副主任在致辞中指出,2021年省政府印发了《关于推动公立医院高质量发展的实施意见》,明晰了今后一个时期我省公立医院发展的方向、目标和任务。我们要抓住机遇,努力把这些政策红利转化成发展红利,要牢牢把握高质量发展这条主线,加快建立现代医院管理制度,努力打造一批在本地叫得响、在全省立得住的现代化医院。为切实提高牡丹江市公立医院运营管理水平,加强运营管理人员学术交流,举办此次论坛活动。

此次论坛活动,邀请到了中国医科大学附属第一医院运营管理部副部长秦晓飞老师,进行题为《公立医院高质量发展与运管数据中心构建--数据知识双驱动新模式》的讲座。两个半小时的精彩讲座,从政策背景、管理框架、数据中心构建等方面详细讲解了公立医院高质量发展的工作理念和管理方法,即结合了公立医院发展现状,融合了经验,也说出了展望,内容丰富、案例详实,为我们进一步理解和运用公立医院高质量发展的理念和管理方法起到了重要的促进作用。

与会单位均表示要以本次论坛活动为契机,广泛动员、精心组织,全面激发调动广大干部职工参与到推动公立医院高质量发展的各项工作任务中来,实现发展方式从规模扩张转向提质增效、运行模式从粗放管理转向精细化管理、资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素“三个转变”,推动医院的服务水平、医疗质量、特色优势再上新台阶。

会议最后,周悦昌副主任总结致辞时表示,今天的会议内容丰富精彩,参会人员都有很大的收获和启发,相信在大家的共同努力下,我市公立医院将会更好地为百姓提供优质高效的医疗卫生服务,在新要求中抢抓新机遇,在新形势下实现新作为。


相关信息