<

以求真务实的工作作风 深入推进农村旱厕摸排整改工作

作者:     来源:      更新时间:2022-08-12

 为贯彻落实7月25日全省农村户厕问题摸排整改视频调度会议精神,按照《关于印发2022年全省农村户厕问题整改“回头看”实施方案》(黑农厅联发[2022]51号)、《关于切实做好2022年度农村户厕问题整改“回头看”工作的通知》(牡农局联发[2022]1号)等文件要求,根据市政府17届10次常务会议精神,为更好地配合市农业农村局全力推进全市农村户厕问题摸排整改工作,市卫健委党组高度重视,指派专人对全市2013年以来利用政府资金建设的农村室外旱厕进行了三轮摸排,并以县(市)区、乡镇、村为单位,分层级逐户建立了摸排台账、资金划拨台账和问题旱厕整改台账。8月5日,市卫健委主任刘颖主持召开了专项工作分析会,听取了宣传科对全市农村旱厕排查情况的汇报,并采取现场办公方式,直接向各有关县(市)区主管领导作了问题旱厕整改工作部署。会后,市卫生健康委下发了《关于加强对农村室外问题旱厕排查整改督导的通知》,确定了督导工作领导小组的工作任务,进一步明确了整改工作标准和督导重点。8月6日以来,由市卫健委副主任宋宇亮带队,分别深入宁安市长江村、东安区东胜村等行政村进行了实地督查指导,严谨求实,积极稳妥地推进了农村问题旱厕的整改工作。下一步,卫健委将划定时间节点,指导各县(市)区落实落靠农村室外旱厕的整改督办工作。一是结合省督导检查任务安排,2022年8月中旬前完成对有关县(市)区问题旱厕的督导检查;二是8月20日前完成即查即改问题旱厕的整改工作,对需要长期整改的问题,指导各县(市)区形成长期整改计划;三是8月底前集中完成问题旱厕防污整治,做好接受国家大督察的检查准备。

相关信息