<

关于转发住建部、财政部、中国人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》的通知

作者:     来源:      更新时间:2017-08-18

 关于转发住建部、财政部、中国人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》的通知
 
各市(地)住房公积金管理委员会、财政局、住房公积金管理中心,农垦、省直、电力分中心,中国人民银行各市(地)中心支行:
  现将住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金[2015]19号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
  一、高度重视,认真落实
  各市(地)住房公积金管理委员会应高度重视,组织住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)等相关部门深入学习研究,领会《通知》精神,结合当地实际,制定具体实施细则,认真贯彻落实。
  二、完善制度,规范行为
  各市(地)管理中心要按照《通知》精神,进一步完善提取管理制度,对现行制度与《通知》精神不符的,应抓紧对现行制度进行修改、完善,明确租房提取条件、提取额度,简化租房提取要件,提高审核效率,强化制度有效性,维护缴存职工合法权益。
  三、加强监管,防范风险
  各市(地)管理中心在政策执行过程中应提高风险防范意识,强化管理手段,防范骗提套取行为,确保资金安全运行。省住建厅将会同财政、人民银行等部门对管理中心住房公积金提取使用管理工作进行抽查。
 
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅  黑龙江省财政厅 中国人民银行哈尔滨中心支行
2015年2月12日

相关信息