<

细化责任 秸秆禁烧不能有“窗口期”

作者: 来源: 更新时间:2020-04-02

为深入贯彻落实省委省政府关于有效解决秸秆露天焚烧工作的总体部署,切实做好今年春季我市禁止秸秆露天焚烧工作,36日,在疫情防控的特殊时期,我市组织召开了2020年春季全市有效解决秸秆露天焚烧工作视频推进会议
副市长于学胜参加会议。
会议指出,自2019年9月15日我市全面开展2019年度-2020年度有效解决秸秆露天焚烧工作以来,全市上下紧绷“不能烧”的底线思想,各级网格压实责任,各项制度措施推进有力,形成部门齐抓共管、干部群众群防群治的工作合力,巩固了全市禁烧体系。2019年9月15日至今,全市范围内实现了“零火点”,焚烧工作取得阶段性成果。
会议强调,秸秆禁烧不能有窗口期,要继续把责任细化到每一农户、每一地块,严格推进落实全域、全时段、全面禁烧”目标。
目前各县(市)、区政府、各有关单位的疫情防控工作负担都很重,但不能因此拖后、搁置有效解决秸秆露天焚烧工作,“不能烧”的底线思维一定不能松动。各级网格员要振作士气,克服困难,实行“双线作战”,提前谋划、提前部署,严肃落实,坚决遏制秸秆露天焚烧行为。
在特殊时期下,秸秆禁烧工任务更加艰巨、责任更加重大。各县(市)区政府、各部门要发扬战斗精神,团结一致,共克时艰,严格按照省委省政府和市委市政府部署狠抓落实,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。

相关信息