<

杨廷双深入市区开展巡河工作

作者:     来源:      更新时间:2021-06-01

 

529上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、市总河湖长杨廷双深入市区,就学校常态化疫情防控“走流程”,并开展巡河工作。杨廷双指出,要统筹抓好疫情防控和高考备考工作,把服务保障高考作为重中之重,完善高考工作方案和应急预案,全力以赴营造优良的考试环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒推动河长制各项措施落实落细,全面提升科学治水能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

市领导君桥、徐利刃、王兆光参加相关活动。

 

在市第一中学、市第五中学,杨廷双实地检查考点疫情防控工作和高考安全工作,认真听取学校负责人关于考前各项工作准备情况的汇报。杨廷双指出,高考是事关国家人才选拔和长远发展、关系千家万户的大事,要严格落实领导包保责任,认真开展“走流程”,务实开展实战演练,持续查短板堵漏洞,全力做好服务保障工作,为“两考”营造安全有序的环境。要制定出台工作方案和应急预案,采取严密措施,抓紧抓好每一个环节,落实好每一项措施,全力以赴把高考和防疫工作做实、做细、做好,确保“两考”顺利进行。要统筹抓好重点人群疫苗接种工作,特别是涉及中高考工作的教职员工做到“应种尽种”,切实以群体免疫成效巩固疫情防控成果,确保高考中考工作顺利进行。

 

在牡丹江西水源地、牡丹广场防洪项目水毁修复工程,杨廷双详细了解处理能力、工艺流程、水质标准等情况,听取防洪项目水毁修复工程建设推进情况详细介绍。杨廷双强调,要严格按照河长制职责和管理目标的要求,集中力量、强化措施,扎实推动河长制工作落细落实,全力以赴打赢碧水保卫战。饮用水水源地保护涉及千家万户,事关民生福祉,要严格流程管控,以高度的责任心抓好城市供水,筑牢饮用水安全屏障,确保人民群众喝上安全放心的水。堤防工程是一项事关百姓切身利益的民生工程,要严格把握进度和时间节点,在保证工程质量、安全管理的前提下,抓紧施工、加快进度,确保项目如期完工,为防汛工作做好准备。

 

当天,杨廷双还深入空军老航校启航广场项目建设现场,实地踏查项目建设进展情况。    

 


相关信息