<

夯实执法理论知识--实践出真知

作者:     来源:      更新时间:2021-11-10

    为进一步扎实推进生态环境执法大练兵,加强执法人员业务知识培训,夯实执法人员环境法律知识,11月5日上午9:30分,牡丹江市生态环境保护综合行政执法局组织全体人员参加中华环保联合会-企业与第三方环境守法及常见环境违法行为解析会议,充实执法知识,提升执法人员专业素质。

   在此次会议中,张志敏老师详细讲解了环境保护法律法规,解析企业与第三方环境守法及常见环境违法行为,重点强调政府、企业、第三方生产的责任与义务,应做到事先防范,底清事明,发现环境违法行为,对环境污染造成的后果,应根据情节依法查处。同时,为加强我国大气、水、土壤污染防治与监管,改善民生环境,应持续完善污染治理方案,协助管控部门加强综合治理,提高深度和精准治污水平,共同处理谋划解决人民群众反应强烈的污染问题。现阶段恶臭扰民问题日益严重,环保人员应密切关注,完善污染物排放控制要求和监测要求,强化污染物排放单位的主体责任。会议结束后,我局组织人员形成执法专项小组,针对案例中的常见环境违法行为及相关环境法律法规进行深入讨论,将理论与实践相结合。

    执法局人员应认真贯彻落实相关政策及法律,深入了解企业,帮扶企业,落实企业环保主体责任,从根源上杜绝环境违法行为,加强为第三方服务。


相关信息