<

今天中考 牡丹江生态环境局全力保障考场不受噪音影响

作者:     来源:      更新时间:2020-07-17

今天中考,3万多名学子在考场中奋战。市生态环境局联合市教育局、市公安局、市城市管理综合执法局在中考期间持续开展环境噪声综合整治工作,保障全市中考考生能有一个安静的考试环境中应考。

 

 同时,市生态环境局还在各个考点设置了现场执勤点,每天上午730时、下午1330时前各组工作人员必须到达指定考点;各科考试结束前不得撤离考点。对现场涉及的环境噪声投诉举报,无论是否属于环保部门职责,各组工作人员都要及时应对,妥善处置;或主动协调、配合现场执勤的公安、城管部门执勤人员及时、妥善处置、处理。

各考点周围200范围内,禁止一切产生环境噪声影响的生产经营、建筑施工、室内外装饰装修活动及使用各种音响设施;机动车辆禁止鸣笛;500范围内禁止鸣放礼炮、鞭炮。

 

 

今年中考时间为71416日。上午考试时间为830分开始,下午考试时间为130分开始。

市区初三毕业学业考试共设10个考点。其中,正式考点8个,分别是市第四中学(西安区太平路西菜园街)、市第五中学(海浪路207号)、田家炳实验中学(九中)(爱民区西地明街32号)、市实验中学(西安区新安街西十二条路66号)、市第十一中学(光华街东四条路交叉路口,立交桥下)、市第十四中学(东安区沿江街东小六路66号)、市第十六中学(西安区西二条路牡丹街交叉路口)、市第二十一中学(爱民区东晓云街98号);备用考点2个,分别是市第三高级中学(爱民区明月路316号)、职教中心(东四条路东长安街217号)。市区初二生物地理结业考试除海南乡汉族中心校和兴隆一中考生在牡丹江市第五中学考点参加考试,五林二中考生安排到五林一中考点,其他考生均在本校参加考试。

中考正式考点的考场均为标准式考场,通风、室温,音(视)频、面积等均达到要求。每个考场30名考生,单人单桌,右侧就位参考,各考点学校在考试前,会组织人员对室内、外环境卫生进行一次全面的清洁消毒。正式考点每10个普通考场设1个备用隔离考场。备用考点的考场布置原则上按标准化考场的要求执行,会选择通风良好、相对独立的教室,并设置专用防疫特殊通道,配备速干手消毒剂、个人防护用品等,桌椅表面光滑易于清洁。同时配备具备防疫条件的监考员和工作人员。备用隔离考场设置明确标识,在外围设置警戒线。

2020年牡丹江市中考具体考试时间与科目为:714上午830分至1030分语文;下午130分至3时物理;715上午830分至1030分数学,下午1303时化学,340分至5时道德与法治、历史;716上午830分至1030分外语,下午130分至330分生物、地理(初二)。

 


相关信息