<

牡丹江启动“春风春绿”专项行动

作者:     来源:      更新时间:2021-04-07

 

41,春光明媚,暖风拂面,我市在江滨公园广场举行2021年“春风春绿”专项行动启动仪式。此次活动是与全省各地(市)、县(市)城市同步统一开展的专项行动。市文明办、市城管局、市住建局共250人参加了现场的启动仪式。

    据了解,此次“春风春绿”行动从41起至51止,各部门将按照 “树立文明新风”为切入点、以“创建优美城市”为着力点、以“办好群众实事”为落脚点的总体目标,组织动员广大党员干部和居民,利用一个月时间,着力解决因季节交替造成的环境卫生、市容市貌、园林绿化等群众反映的突出问题,在文明风尚培育方面树新风、在城市容貌方面增新颜、在园林景观方面添新绿、在垃圾分类方面开新局。

    在市容秩序规范方面,做好聚焦主次干道、公园广场、学校医院、交通站点等,开展集中整治,全面整治摆摊设点、露天烧烤、占道经营、停车秩序;全面清理乱涂乱画、乱堆乱放、乱贴乱挂,全面清理破损牌匾广告、条幅灯箱;全面规范渣土运输,严格查处带泥上路、沿途遗撒、随意倾倒、暴土扬尘,全面维护良好的市容环境和街路秩序;开展园林绿化养护行动。充分利用春季有利时机,积极开展春季植树绿化活动,以推进省旅发大会绿化项目为重点,市区增植补植树木,全面清理枯枝,为市区环境增添绿色,提升城市形象。

    启动仪式后,市城管、环卫、园林等部门的干部职工深入现场开展市容环境整治活动。分别对南湖北街、南湖公园西侧进行清扫保洁活动;对江南开发区镜泊湖路东兴隆小学西北角小开荒进行清除;对江南开发区城乡接合部积存垃圾进行清理;对步行街上的非法乱张贴进行清理,并收缴非法散发的传单;对清福街东三条路旧货市场进行规范清理。


相关信息