<

牡丹江市生态环境局关于2019年11月11日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

作者: 来源: 更新时间:2019-12-05

牡丹江市生态环境局关于20191111日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

一、根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191111日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为20191111日(7个工作日)。

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于牡丹江市东安区耀扬塑料粉碎压缩厂建设项目环境影响报告表的批复

牡环建审〔201962

2019-11-11

二、审批决定全文:

关于牡丹江市东安区耀扬塑料粉碎压缩厂建设项目环境影响报告表的批复

牡丹江市东安区耀扬塑料粉碎压缩厂:

你单位提交的由牡丹江智弘环保科技有限公司编制的《牡丹江市东安区耀扬塑料粉碎压缩厂建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经研究现批复如下:

一、项目概况:

该项目建设地点位于牡丹江市东新安街345 建设性质为新建,项目总用地面积为3650m2,总投资为20万元,环保投资5万元。项目拟新建一条生产线,将回收的废旧矿泉水瓶通过分拣、压缩工序后打包外售,回收的废纸制品直接压缩后外卖。本项目生产原料为废旧矿泉水瓶,不包括属于医疗废物和危险废物的废塑料,以及含卤素废塑料,生产工艺中无清洗、破碎工序。项目建成后年产压块矿泉水瓶30000(成分仅为PET) ,年产压缩废纸制品2000吨。该项目在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施后,项目对环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。因此我局原则同意《报告表》中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和采取的环境保护措施。

二、项目建设和运行管理中应重点做好以下工作:

(一)加强管理水污染防治措施。本项目生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处置;无生产废水产生及排放。

(二)严格落实大气污染防治措施。本项目冬季采用电取暖,项目生产无供热。

(三)强化噪声污染控制措施。本项目购进先进设备,从源上降噪;安装时加防振降噪垫;设备全部放在厂房内部,工作时紧闭厂房门窗。通过采取上述措施后,噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。排放00.46

(四)对固体废物进行分类收集和处置。生活垃圾分拣废物、废商标、碎纸片集中收集,定期由市政环卫部门统一处理。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序进行环保验收,验收合格后,项目方能投入运营。

四、建设单位应做好如下工作:

1、建设项目运行过程中产生不符合经审批的环境影响报告表情形的,应当开展环境影响后评价工作。

2、建设项目环境影响报告表经批准后,其性质、规模、地点、工艺或者环境保护措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

五、建设项建设期及运营期的环境现场监督管理工作由牡丹江市生态环境执法部门(牡丹江市生态环境保护综合执法局)负责。建设单位要将该项目环评文件及批复意见转交牡丹江市生态环境执法部门(牡丹江市生态环境保护综合执法局)备案管理。

六、遇市政府规划动迁及土地性质调整等情况时,本项目应按市政府有关规定执行。

七、审批意见中其他未做明确规定的事项内容,应按照国家生态环境管理有关规定执行。此批复为环保专项意见,项目还应符合其他部门的相关规定和要求

牡丹江市生态环境局

20191111

 

三、公告期限,自本公告发布之日起7日届满。

四、依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

四、公众反馈意见的联系方式

  联系电话:0453--6997575(行政审批大厅)

通讯地址:牡丹江市西三条路517

 编:157000



相关信息