牡丹江市生态环境局关于2022年9月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:     来源:      更新时间:2022-09-09

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022年9月8日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年9月8日-2022年9月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0453--6997575(行政审批大厅)

通讯地址:牡丹江市西三条路517号

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

黑龙江省牡丹江市阳明区润达设备橇装式加油装置环保设备安装工程项目

黑龙江省牡丹江阳明铁岭镇新兴路西侧

黑龙江省润达设备维护服务有限公司

哈尔滨博诚工大环保科技有限公司

租赁牡丹江牡达农副产品有限公司院内东南侧闲置场地进行本项目建设。租赁经营合同见附件3。厂区总占地面积850m2其中撬装加油装置占地面积49.5m2站房占地面积31.5m2。本设备安装完成后加入能源互联网平台,为能源互联网平台自用油企业的带票合法自用油品,提供安全储存及加油的数字化管理服务及橇装式加油装置设备共享服务。

橇装式加油装置集地面防火防爆储油罐、加油机、自动灭火器于一体的地面加油系统

废气

项目产生的废气主要为储油、卸油、加油等排放的非甲烷总烃及油罐车运输及作业车加油过程中排放的尾气。配备汽油、柴油一次油气回收装置(共计3个)和汽油二次油气回收装置(共计3个)进行油气回收。

废水

无生产废水产生,生活污水依托牡达农副产品有限公司卫生间,生活污水排入牡达农副产品有限公司防渗化粪池,由市政部门定期清掏

地下水防渗

本项目为地上撬装加油装置,根据本项目污染物类型(非持久性有机物),装置区防渗为一般防渗,一般防渗区的地面采用抗渗混凝土作为其防渗层,混凝土强度等级不低于C25,抗渗混凝土等级不低于P6,厚度不小于100mm。一般防渗区防渗层的防渗性能为大于等于1.5m厚渗透系数为1×10-7cm/s的黏土层的防渗性能。

噪声措施

本项目选用符合国家标准的设备,通过设备减振降噪、加强对加油车辆的管理等措施控制噪声。

固体废物

职工生活垃圾分类收集后交由环卫部门统一清运;油罐每 3 年清理 1次,清罐废物为危险废物,委托有资质单位,随产随清,站内无储存。

 

 

  


相关信息