牡丹江市生态环境局关于2022年9月16日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

作者:     来源:      更新时间:2022-09-16

一、根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022916日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为7 个工作日。

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于黑龙江省牡丹江市阳明区润达设备橇装式加油装置环保设备安装工程项目环境影响报告表的批复

牡环建审〔2022〕41号

2022916

 

二、审批决定全文

                                                                                                                                                 牡环建审〔202241

黑龙江省牡丹江市阳明区润达设备橇装式加油装置环保设备安装工程项目境影响报告的批复

黑龙江省润达设备维护服务有限公司

你单位提交的由哈尔滨博诚工大环保科技有限公司编制的《黑龙江省牡丹江市阳明区润达设备橇装式加油装置环保设备安装工程项目环境影响报告》(以下简称《报告》)已收悉,经研究现批复如下:

一、项目建设性质为建,拟建地点位于黑龙江省牡丹江阳明铁岭镇新兴路西侧。用地面积850m2其中撬装加油装置占地面积49.5m2站房占地面积31.5m2新建1套撬装加油装置(集地面防火防爆储油罐、加油机、自动灭火器于一体双层油罐总容积为20m3,包括7m3柴油,6.5m3 92号汽油和6.5m3 95号汽油。共设加油枪4个其中柴油加油枪1个汽油加油枪3个建设规模汽油加油量500t/a柴油加油量1000t/a。工程总投资220万元,其中环保投资40.5万元。

在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施后,项目对环境不利影响能够得到一定的缓解和控制我局原则同意报告表中所列建设项目性质、规模、地点和采取的生态保护及污染防治措施。

二、项目建设和运行管理中应重点做好以下工作:

(一)加强施工期环境保护管理工作。施工场地采取洒水降尘等有效措施控制施工扬尘、粉尘,选用环保型施工机械,运输车辆进行覆盖。施工废水沉淀处理综合利选用低噪声机械设备、合理安排施工时间,施工期噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值要求夜间禁止施工。生活垃圾集中收集由环卫部门统一处理。施工人员生活污水排入牡达农副产品有限公司防渗化粪池,定期清掏。

(二)加强水环境污染防治工作。油罐清洗由专业队伍进行,清洗水交由有资质单位处置。生活污水排入牡达农副产品有限公司防渗化粪池,定期清掏。消防水池及地上撬装加油装置设置区等地按相关要求采取相应防渗措施。

(三)严格落实大气污染防治措施。冬季站房采暖用电取暖。项目配备汽油、柴油一次油气回收装置(共计3个)和汽油二次油气回收装置(共计3个)进行油气回收运营期要满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2020)中相关规定要求,无组织排放浓度要满足加油站大气污染物综合排放标准》(GB20952-2020)中表3排放限值要求。厂区内VOCs无组织排放要满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)表A.1中相关排放限值要求。

(四)强化噪声污染控制措施。选用低噪声设备,进行基础减振,对出入加油站机动车严格管理,采取减速、禁止鸣笛等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(五)对固体废物进行分类收集和处置。油罐清洗由专业队伍进行,清罐废物交由有资质单位置,随产随清不暂存。生活垃圾集中收集由环卫部门统一处理。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。制定环境风险应急预案。项目竣工后,建设单位必须按规定进行环保验收,验收合格后,项目方能投入运营。项目建设单位应当在投入生产或使用并产生实际排污行为之前申请领取排污许可证。

四、由生态环境执法部门(牡丹江市阳明生态环境局)负责该项目的环境保护现场监督管理工作。建设单位要将该项目环评文件及批复意见转交牡丹江市阳明生态环境局,并接受其监督管理。

五、如果出现市政府进行规划或土地调整等情况时,建设单位应按市政府有关要求执行。

六、审批意见中其他未做明确规定的事项内容,应按照国家生态环境管理有关规定执行。此批复为环保专项意见,项目还应符合其他部门的相关规定和要求

三、公众反馈意见的联系方式

  联系电话:0453--6997575(行政审批大厅)

通讯地址:牡丹江市西三条路517号

 编:157000


相关信息