东宁县东隆煤矿有限责任公司技术改造建设项目环境影响评价第一次公示

作者:     来源:      更新时间:2022-08-29

 

东宁县东隆煤矿有限责任公司技术改造建设项目

环境影响评价第一次公示

一、建设项目名称及概要

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》,结合建设项目相特点,现对东宁县东隆煤矿有限责任公司技术改造建设项目进行第一次公示。公示信息如下:

项目名称:东宁县东隆煤矿有限责任公司技术改造建设项目

建设地点:牡丹江市老黑山镇上碱村东山

建设性质:改扩建

工程投资:3680万元

项目规模及内容:本次改造后生产能力提至21t/a

二、现有工程及其环境保护情况

1)现有工程情况

现有工程位于黑龙江省东宁市老黑山镇上碱村东1公里处矿区面积2.7614km2,设计生产能力为15t/a

2)环境保护情况

大气污染物粉尘主要来源于原煤输送设备转载、卸料以及矸石翻卸过程和矸石场地,装车站。采取喷雾洒水及喷淋洒水装置,抑制和减少煤粉尘的污染;煤炭场内输送釆用全封闭式输送栈桥,煤尘很少;运矸道路定期清扫和洒水降尘;排矸场釆用洒水降尘。

矿井水处理系统采用混凝、沉淀处理工艺。矿井水处理后可用于正常的非生活饮用水、井下消防及防尘洒水、浇洒绿地用水,剩余部分通过自然形成的水渠外排入上碱沟河。

噪声源是工业场地内各种机械设备的噪声,工业场地内噪声源采用动静分区、减振、安装消声器、隔声间、厂房隔声等措施进行降噪

固体废物主要是矿井煤矸石、工业场地生活垃圾。前期煤矸石主要用于公路的维护和工业场地的平整,后期煤矸石直接排往矸石山临时堆放,用于回填塌陷区和铺垫厂区。生活垃圾由市政部门统一运出。

三、建设单位及联系方式

建设单位:东宁县东隆煤矿有限责任公司

联系人:马矿长

电话:18745771287

邮箱:1467432821@qq.com

五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:哈尔滨宇威环保咨询有限公司

联系人:邹工

联系电话:15114665394

邮箱:515678641@qq.com

六、公众意见表的网络链接

公众参与意见表下载地址:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、提交公众意见表的方式和途径

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,将您的意见以网络填写、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设


相关信息