<

关于开展第三届中国生态文明奖评选申报工作的通知

作者:     来源:      更新时间:2022-08-08

 

各相关单位、从事生态文明建设的一线工作者

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,发掘和总结近年来生态文明建设基层一线的先进事迹和人物,表彰一批习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,营造全社会共同建设美丽中国的良好氛围。按照《关于组织开展第三届中国生态文明奖评选表彰工作的通知》-环办生态函〔2022〕299号(见附件1)文件要求,结合生态文明建设新形势新要求,现组织开展第三届中国生态文明奖评选牡丹江地区申报工作.有关事项如下:

一、评选表彰对象与名额

先进集体评选表彰对象包括:从事生态文明建设的基层组织,主要包括基层政府或部门、企事业单位、社会组织等,副司局级或相当于副司局级及以上单位、县级以上党委政府不纳入推荐评选范围,曾获得中国生态文明奖的单位不再纳入推荐评选范围。

先进个人评选表彰对象包括:从事生态文明建设的一线工作者,主要包括工人、农民、公务员、科技工作者、教育工作者、新闻工作者、社会组织工作者、企业管理人员等,副司局级或相当于副司局级以上干部不纳入推荐评选范围,曾获得中国生态文明奖的个人不再纳入推荐评选范围。

市(地)生态环境主管部门可向省级生态环境主管部门推荐1个候选集体和1名候选个人.

二、先进集体、先进个人候选对象推荐条件

先进集体、先进个人的评选应满足以下3个条件。

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,坚决落实党中央国务院重大决策部署。

(二)深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的重要指示批示精神,在绿色低碳发展、深入打好污染防治攻坚战、生态系统保护与修复监管生态环保督察执法、风险防控及应急事件处置、核与辐射安全建设现代环境治理体系与治理能力、解决与人民群众生产生活紧密相关的生态环境问题、推动环境经济社会协调发展与全面绿色转型等重点领域工作中创新突破、成效显著,或在开展生态文明重大理论基础研究、生态文明宣传教育和公益事业,以及在其他领域持续推进生态文明建设中表现突出、影响广泛。

(三)自2019年来,未受到有关处罚、处分或问责等,无违规违纪违法问题,无重大责任事故,无重大负面舆情并造成不良社会影响等。

三、先进集体、先进个人候选对象申报流程

请符合推荐条件的先进集体、先进个人于2022年8月9日17:00前报送推荐对象申报表 (见附件2)至市生态环境局自然科邮箱:mdjhbjzrk@163.com,可提交图片、视频等相关补充说明材料,展示工作场面的图片5幅以内、突出展示候选事迹的视频10分钟以内。

联系人:牡丹江市生态环境局自然科 朱明轩

 话:19545338133

 

附件1:关于组织开展第三届中国生态文明奖评选表彰工作的通知-环办生态函〔2022〕299号

附件2:第三届中国生态文明奖申报推荐表

 

 

                            牡丹江市生态环境局

                              2022年84


附件1:关于组织开展第三届中国生态文明奖评选表彰工作的通知.pdf
附件2:第三届中国生态文明奖申报推荐表.rar
相关信息