<

市住建局:“零事故、稳运行”确保全市住建领域安全稳定

作者:     来源:      更新时间:2021-11-24

  按照市应对极端天气调度会议要求,市住建局立即行动,以“零事故、稳运行”为目标,成立应急机构,启动隐患问题排查防范工作,进一步强化组织调度,组织力量随时投入应急抢险,确保我市住建领域安全稳定。
  市住建局成立应急机构,及时共享信息、沟通情况;实行隐患排查三级督导、四级巡查机制;该局负责人带领班子成员,实地查看制水供电线路冰挂排除、水质变化应急、燃气应急储备和老旧小区供热以及温春分散供热储煤等重点隐患,驻场督导供热企业安全生产。
  在供热方面,市住建局百名下沉社区干部在岗工作,已完成温春等12处住宅楼外设管网防冻隐患处理,5支抢修队伍在岗待命;专项督促二发电保证趸售热能供应、监督佳日热电公司调整换热站参数,确保正常供热生产。市住建局在供气方面,与相关部门共同建立气源保运输应急机制;在供水方面,建立供电信息联动机制,保证水厂、各二次供水泵站正常运行,完成制水药剂储备,防范原水水质变化,组织取水口除冰、供电线路除冰挂队伍,保证制水、供水安全。
  市住建局在物业小区管理方面,督促指导全市小区做好公共区域清雪、屋顶冰挂清除,增设出入口防滑设施,全面排查电梯设备、外墙体隐患,并及时循环播报天气变化信息;在房屋安全方面,再次下发隐患房屋排查台账,督导现场查看隐患问题,落实屋顶清雪、人员撤离安置预案;在建筑工地方面,完成越冬安全维护排查、落实看护人员,现已全面停工;市政设施方面,已完成道路、桥梁、照明和排水泵站等设施和易涝积水点全面排查,落实4支应急抢修队伍在岗待命,保障生产安全稳定、人民群众生命安全健康。

相关信息