<

牡丹江市开展有序退出煤矿专项检查

作者:     来源:      更新时间:2021-11-01

  为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制有序退出煤矿非法违法生产苗头,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定,牡丹江市开展以煤矿建设项目为重点的综合执法检查和有序退出煤矿专项检查工作督导,严防已有序退出煤矿"死灰复燃",为我市高质量发展奠定安全基础。
  此次专项检查,全市共派出安全生产检查组3个、37人次,深入少量保留的生产煤矿中剩余可采储量不足3年或因资源枯竭3年内拟关闭退出的煤矿,围绕采掘部署、通风系统、查瓦斯防治、安全监控系统运行、顶板管理等情况,通过听取汇报、资料查阅、井下验证相结合的方式,共检查煤矿安全监管部门3个、正常生产建设煤矿2处。同时,抽查煤矿18处,其中,停产停工煤矿14处、关闭煤矿4处。共排查安全生产隐患和问题56条,现煤矿正在积极整改,11月底将全部整改完毕。
  同时,针对黑龙江煤矿安全监察局哈南分局对我市发出的煤矿安全风险情况预警提示,市煤管局创新工作方式方法,利用微信视频连线煤矿驻矿安监员方式,不定期视频连线驻矿员,抽查停产停建、整改维修煤矿工业广场、井口门、落煤筛等处动态,加大监管执法力度,确保停产停工煤矿停得住、停得牢,严防整改维修煤矿借整改维修之名非法违法生产建设,杜绝煤矿非法违法生产建设行为。
 

相关信息