<

市煤管局对穆棱市、林口县停工停产煤矿开展安全巡查检查

作者:     来源:      更新时间:2022-05-19

为认真贯彻落实省第十三次党代会精神,确保辖区煤矿形势安全稳定,按照《关于开展煤矿安全生产综合检查的通知》(牡煤安发〔2022〕50号)文件要求。5月17日-5月18日,市煤管局局长王长友带领检查组对穆棱市、林口县7处煤矿开展安全巡查。
此次检查,采取明查暗访模式,直奔矿井、直扑井口,重点查看县(市)煤管局驻矿盯守和煤矿企业疫情防控措施落实情况,并对煤矿绞车、主井轨道等情况进行检查,现场未发现非法违法生产建设迹象。
检查期间,王长友指出,当前煤炭价格持续高位运行,供需关系仍然紧张,煤矿非法违法生产风险有所回升,严防非法违法生产建设行为是近期工作重点;王长友强调,煤矿企业要深刻吸取近期国内外煤矿事故教训,坚决不得触碰非法违法生产的红线,落实落靠停工期间安全措施以及领导带班责任制度,坚守不发生事故的安全底线;王长友要求县级煤矿安全监管部门要落靠包保责任、落实驻矿盯守和巡查检查制度,统筹好安全与发展的关系,落实好两个主体责任,保持严查重处高压态势,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

相关信息